Davide Mancinelli

Ancora una sconfitta esterna per l’Officine Creative che perde a Siena dalla Virtus per 76-70. Una partita purtroppo sinistramente simile a molte delle altre già disputate nelle quali i veregrensi “dimenticano” di giocare un quarto di gioco, stavolta il primo, e si trovano costretti ad inseguire gli avversari per il resto della gara. Le squadre si presentano al completo anche se i bianconeri devono fare i conti con le precarie condizioni di Nobile e Berdini che, di fatto, non scendono sul parquet dall’ultimo impegno casalingo per problemi fisici di vario genere; la partenza senese è decisa, sulle ali del duo Colli-Imbrò che dominano i rispettivi avversari segnando in coppia 20 dei 27 punti, i locali prendono presto il largo mentre i marchigiani sembrano capitati lì per caso, come ampiamente dimostrato,anche più del parziale 27-14, dal dato sulla valutazione delle squadre che recita un probante 34-8 per i padroni di casa. La reazione ospite arriva nel finale del secondo periodo quando, grazie alle iniziative di Rossi il gap si riduce fino a sette lunghezze prima che un paio di cervellotiche decisioni arbitrali costino un antisportivo e conseguente tecnico alla panchina che riportano ad un confortante più 14 i toscani al 20’. Al rientro dagli spogliatoi l’Officine Creative si presenta con un’altra determinazione inanellando rimbalzi e recuperi difensivi senza però riuscire a trasformarli in punti per le deficitarie percentuali dal campo e il meno sette faticosamente raggiunto al 29’ viene vanificato da un parziale di 5-0 firmato da Oliva e Colli nell’ultimo minuto del periodo. Il quarto finale si apre con l’unico canestro su azione di Nobile ma col distacco che si mantiene a lungo intorno alla doppia cifra, poi la fiammata che riporta Montegranaro a due possessi di distanza a poco più di tre minuti dal termine, qui però il successivo errore di Martignago viene rimediato da Colli che conquista il rimbalzo offensivo e segna spegnendo le speranze ospiti di uscire dal parquet senese coi due punti e consegnando ai propri colori una vittoria che vale l’aggancio in classifica. Al termine le amare considerazioni di Davide Mancinelli :

“Purtroppo ci è mancato poco, il problema è stata la partenza, nel primo quarto abbiamo subito troppo, poi alla fine ce l’abbiamo messa tutta ma non è bastato; vuoi per i meriti avversari che per qualche evento capitato la nostra reazione non è stata sufficiente se non a limitare il passivo in vista di eventuali parità a fine campionato. Non si può negare che esista un problema nelle partite fuori casa legato per lo più al primo quarto, sembra che la fatica della trasferta venga smaltita in campo ma credo sia più che altro un problema di approccio mentale. Sicuramente oggi abbiamo tirato molto, e male, dall’arco ma un po’ per le condizioni non perfette di Nobile e molto perché i tiri presi erano comunque spesso aperti e ben confezionati, poi certo se non li segni è tutto più difficile. Personalmente sono contento di aver dato un discreto contributo e di avere avuto minuti importanti ma se non vinci queste cose passano naturalmente in secondo piano”.