Minibasket MilazzoComunicato Ufficiale N. 36.

Altra battuta d’arresto per l’Amendolia Assicurazioni Basket Milazzo che nell’anticipo della 12a giornata trova la sconfitta contro la Polisportiva Basket Acireale.

Fatale per i ragazzi di Coach Fiasconaro un terzo quarto poco intenso in cui gli avversari sono riusciti prima a recuperare il gap e poi a scavare un solco di 10 punti tra le due squadre. Differenza che nell’ultimo quarto, nonostante un finale più intenso dei milazzesi,  non si è riuscita a colmare incappando così nella terza sconfitta consecutiva.

LA CRONACA – Primo possesso per la squadra di casa che subito con Maric realizza i primi 3 punti della gara a cui risponde subito il milazzese Scozzaro che chiuderà il quarto con 7 punti segnati. Sofia e  Cassisi sono gli altri realizzatori di un quarto in cui si segna poco con Acireale che trova il canestro del vantaggio con Arcidiacono a 36 secondi dalla pausa, portandosi sul 14 – 13.

Situazione di equilibrio che resta invariata anche nel secondo quarto, la tripla di Agostino Li Vecchi riporta in vantaggio i milazzesi che con Rahman, Italiano e Sofia si dimostrano più concreti in fase offensiva portandosi sul + 5. Acireale rientra in gioco dalla lunetta, una serie infinita di tiri liberi di Marzo e Patanè riporta la partita in parità a 2’e 37’’ dal riposo. Nel finale stavolta è Milazzo a sfruttare la linea della carità per portrasi di nuovo davanti con Italiano e Cassisi, si va negli spogliatori con il risultato  sul 29 – 32.

Al rientro in campo la Polisportiva Basket Acireale  affronta il match con ben altro piglio: Marzo trova il pareggio e Maric riporta davanti Acireale. Milazzo con Sofia, Li Vecchi e Italiano prova a contenere la reazione dei padroni di casa mantenendo il vantaggio seppur risicato. Al 25’ Scozzaro sbaglia un tiro comodo, Arcidiacono va a rimbalzo e serve un assist perfetto a Maric che segna il canestro del sorpasso.

Andati in vantaggio i padroni di casa non si fermano più arrivando a sino al +10 dato che Milazzo non segna più, commettendo anche qualche errore come i passi di Rahman o la palla persa di Li Vecchi e l’antisportivo di Rath. È Italiano, dalla lunetta, che rompe il digiuno ma il gap è di ben 11 lunghezze, il terzo quarto termina sul punteggio di 58 – 47.

Arena per Acireale apre l’ultimo quarto poi Rahman con canestro più fallo e Rath dalla lunetta provano a rientrare in partita. Ferrara, Cusenza ed Abramo riallontanano i padroni di casa sul + 13. A questo punto i mamertini hanno una gran reazione e con Rath, Barbera e Rahman riescono a demolire il vantaggio di Acireale, due triple di fila di Agostino Li Vecchi poi valgono il -1 quando i minuti che mancano sono poco più di 3. Nel finale la Polisportiva trova i punti finali che le permettono di respingere con freddezza l’assalto all’arma bianca di Milazzo che non trova più il canestro se non dalla lunetta quando ormai il match è andato. Risultato finale 79 – 71.

Nel post partita Coach Massimiliano Fiasconaro ha espresso le sue considerazioni sul match: “È stata una partita interpretata bene nel senso che siamo riusciti, soprattuto all’inizio, a fermare il loro attacco e in particolare il loro giocatore più pericoloso Maric. Siamo andati sempre avanti anche se purtroppo ci è mancato l’apporto delle guardie e il tiro da 3 punti. Nel “solito” terzo quarto abbiamo sofferto e ci siamo non solo fatti riprendere da Acireale ma anche superare perché non abbiamo saputo difendere come i primi due quarti. Abbiamo cambiato tante volte fin quando abbiamo trovato la giusta difesa e sopratutto transizioni offensive e tiri da 3 punti con Agostino Li Vecchi ma purtroppo negli ultimi 3 minuti abbiamo fatto troppa fatica  per recuperare il gap e abbiamo sbagliato delle situazioni difensive e non siamo riusciti a portare la partita a casa. Se c’è qualche nota positiva è che Barbera ha giocato più minuti ed è sulla via del recupero anche se dobbiamo migliorare le manovre offensive, sopratutto con le guardie, e tornare a giocare con più tranquillità.

POLISPORTIVA BASKET ACIREALE  – AMENDOLIA ASSICURAZIONI BASKET MILAZZO  79 – 71

(14 – 13) (15 – 19 ) (29 – 15) (21 – 24)