Montepaschi Siena – EA7 Emporio Armani Milano 85-68

Othello Hunter a canaestro (foto Alessia Bruchi 2014)

Siena resetta la testa dopo il terribile 5/40 dall’arco registrato nelle prime due gare delle finali 2014 e costringe quantomeno Milano a riaprire il Mediolanum Forum per gara 5. Mens Sana in controllo per tre quarti con Othello Hunter (11/13 da 2pt con 5 schiacciate) dominante sotto i tabelloni e Matt Janning indemoniato nel primo tempo. La rimonta dell’EA7 si spegne sul 62-58 del 29esimo, poi Haynes e compagni hanno ripreso il controllo della gara chiudendo con un rotondo +17.

Dura 4 minuti il predominio di Milano sul primo tempo di gara 3. Giusto il tempo per registrare un paio di decisioni non condivise dal pubblico da parte della terna, poi l’efficacia e l’energia di Siena ha iniziato a carburare. Milano ha perso 9 palle nel primo tempo che, sommate ai 6 rimbalzi offensivi della Montepaschi hanno concesso ai padroni di casa 8 tiri in più rispetto agli avversari all’intervallo. Lì, e nel 4/5 da tre punti di Siena nel secondo quarto, è nato il 46-27 che ha suggellato il netto predominio di Siena dilla gara.

Daniel Hackett (foto Alessia Bruchi 2014)

Aggrappandosi alla match-up Milano è riuscita a rimettere in discussione il risultato nel terzo quarto, con una prova da 32 punti realizzati e 11/17 al tiro. L’efficacia dei rifornimenti a Samardo Samuels (12 punti e 4 falli subiti nella terza frazione) e le penetrazioni Daniel Hackett hanno fatto scricchiolare tutte le certezze che i tricolori si erano costruiti nella prima metà di gara, riportando i biancorossi a soli due possessi, 62-58, nell’ultimo minuto del terzo periodo.

A salvare le castagne dal fuoco ci ha pensato l’ex dal dente avvelenato MarQuez Haynes, autore di 12 punti in quattro minuti a cavallo dell’ultimo mini break con tre triple ed un gioco da tre punti, che hanno ridato ossigeno e fiducia al gruppo senese che poi nel quarto periodo ha anche trovato solidità in difesa concedendo solo il 27% dal campo all’EA7.

Montepaschi Siena – EA7 Emporio Armani Milano 85-68 (19-13, 27-14, 18-32, 21-9)
MPS: O.Hunter 25, M.Haynes 23, M.Janning 13. Rim(36): O.Hunter 10. As(14): M.Haynse 4.
EA7: D.Hackett 14, K.Langford e S.Samuels 12. Rim(31): S.Samuels e G.Lawal 6. As(4): K.Langford 2.