Stella Rossa Belgrado – Unics Kazan 63-52

foto eurocupbasketball.com

È la Stella Rossa a sfruttare il vantaggio del campo, e che vantaggio con i 22734 della Kombank Arena a spingere i biancorossi, ed uscire a braccia alzate dalla gara di andata della semifinale contro i russi dell’Unics Kazan. Decisivo l’11-0 con cui i padroni di casa hanno aperto il quarto periodo.

L’ottimo avvio di Andrew Goudelock (7/20 dal campo), autore di sei dei primi otto punti di Kazan, ha dato il la all’illusorio 12-18 con cui gli uomini di Trinchieri hanno zittito per qualche secondo il muro biancorosso sulle tribune. Proprio dal calore del proprio pubblico la Crvena Zvevda ha tratto l’energia per dare gli strappi che hanno portato il punteggio dalla parte serba.

Prima un 13-1 firmato da Charles Jenkins (4/10 dal campo, 4 perse) per il 25-19 e poi un 9-0 per il 48-39 del ventottesimo hanno fatto da antipasto al decisivo 11-0 del quarto periodo, con l’Unics tenuto all’asciutto per otto minuti e ad un solo canestro dal campo, una tripla di Goudelock, per l’intero ultimo quarto.

Tra una settimana il ritorno, con Kazan chiamato a riscattarsi davanti ai propri sostenitori da una prova assai deludente, con la difesa della Stella Rossa che ha imbrigliato le offensive orchestrate da Zizis al misero 32% dal campo e che dovrà trovare il modo per limitare il gioco di Katic e Dragicevic sotto le plance.

Stella Rossa Belgrado – Unics Kazan 63-52 (15-18, 20-15, 15-15, 13-4)
SR: J.Blazic 15, R.Katic 14, T.Dragicevic e C.Jenkins 10. Rim(43): T.Dragicevic 11. As(8): 3 con 3.
UK: A.Goudelock 18, C.Eidson e V.Veremeenko 7. Rim(31): N.Zizis e N.Kurbanov 5. As(12): N.Zizis e C.Eidson 4.