stefano_bizzozi_1Con la vittoria su Ulm per 86 a 75 la Pallacanestro Cimberio Varese chiude la sua avventura in Eurocup. Nei primi minuti i padroni di casa sono praticamente perfetti (10-5 dopo 2′), ma la Cimberio trova in Banks e Polonara due elementi scomodi per la difesa tedesca. Il duo varesino concretizza 15 dei 18 punti di squadra a metà prima frazione e, grazie all’energia di Rush dalla panchina, Varese chiude a suo favore il primo parziale sul 24-22. In apertura di secondo quarto Ulm fa il pari ma il solo Plaisted non basta per rispondere alle giocate di Rush, Sakota, Hassell e Banks (11pt nei primi 20′) che permettono alla Cimberio di andare al riposo sul +5, 38-33.Il vantaggio tedesco confezionato da Sosa e Hess ad inizio terzo periodo, viene vanificato dalla pioggia di triple della Cimberio che con sei centri consecutivi dalle mani di Ere e Clark trovano il massimo vantaggio (+10) e il 53-61 di fine terzo quarto. Sakota e Rush confermano la serata di grazia al tiro pesante della squadra biancorossa che in 5′ infila 14 punti e vola sul 58-74 del 36′. Plaisted materializza l’8 a 0 che tiene in vita i padroni di casa ma è ancora una tripla a chiudere i giochi in favore di Varese.

RATIOPHARM ULM-CIMBERIO VARESE: 75-86

Ratiopharm Ulm: Guenter 5, Ferner, Joenke, Sosa 9, Maier 2, Hess 7, Long 7, Clyburn 8, Howard 13, Schwethelm 6, Plaisted 16, Nankivil 2. All. Leibenath.

Cimberio Varese: Scekic 4, Sakota 18, Rush 11, Clark 9, Banks 17, De Nicolao 2, Balanzoni, Affia, Mei, Hassell 5, Ere 14, Polonara 6. All. Bizzozi.

Arbitri: Jersan – Ozols – Glisic

Parziali: 22-24; 11-14; 20-23; 22-25. Progressivi: 22-24; 33-38; 53-61; 75-86.

Note: T3: 6/20 Ulm, 16/34 Varese; T2: 24/45 Ulm, 12/27 Varese; TL: 9/10 Ulm, 14/15 Varese; Rimbalzi: 38 Ulm (Plaisted 11), 30 Varese (Scekic, Hassell 5); Assist: 21 Ulm (Sosa 12), 21 Varese (De Nicolao 6).