FoxTown Cantù - JDA Dijon

Johnson-Odom (foto di Claudio Devizzi)

Esce sconfitta da Mosca di 13 punti la FoxTown che è brava a ricucire il divario negli ultimi minuti e si arrende al Khimki per 75 a 62 rimanendo in corsa, in attesa del risultato della gara tra PAOK Salonicco e Limoges CSP, per la qualificazione ai playoff. Decisiva sarà in ogni caso l’ultima giornata delle Last 32.

Inizio equilibrato con Johnson- Odom che prima risponde dal’arco alla bomba di Rice e poi in penetrazione realizza il 5 a 4 Cantù dopo due minuti. I padroni di casa non ci stanno e con due schiacciate consecutive di Pateev e il canestro di Honeycutt sorpassano sul 10 a 7 nonostante i liberi di Buva. E’ Rice, dalla lunga, a far volare i russi sul +6 (13 a 7). I bianco- blu reagiscono immediatamente e con un parziale di 5 a 0, firmato Feldeine- Jones, si avvicina sul -1 (13 a 12) a metà della prima frazione. Il contro- break interno, targato Koponen- Monia, riporta i giallo- blu sul +6 (18 a 12) a due minuti e mezzo dal termine del quarto. Il Khimki continua a colpire da fuori e con le triple di Koponen e Ilnitskiy allunga sul +9 (23 a 14). I liberi di Johnson- Odom permettono alla FoxTown di tornare a -7 (23 a 16) alla fine del primo periodo.

L’avvio di seconda frazione è favorevole alla squadra di Mosca che con cinque punti consecutivi di Davis e il canestro di Ilnitskiy scappa sul +11 (30 a 19) a sette minuti e mezzo dall’intervallo nonostante la bomba di Johnson- Odom. Hollis tenta di far rientrare Cantù, Augustine però, con due affondate, concede ai padroni di casa di allungare sul +13 (34 a 21). I liberi di Johnson- Odom valgono il -11 bianco- blu (34 a 23) a metà del secondo quarto. Gli ospiti aumentano l’intensità difensiva e, con Feldeine e Buva, si avvicinano sul -9 (36 a 27) a due minuti dal termine del primo tempo. La FoxTown continua nel suo parziale e con Shermadini e Feldeine torna a contatto sul -5 (36 a 31). La schiacciata allo scadere di Davis fissa il punteggio all’intervallo sul 38 a 31 dell’intervallo.

Il secondo tempo comincia meglio per Cantù che con Williams e Johnson- Odom torna a -4 (39 a 35) dopo due minuti. I russi però reagiscono immediatamente e con le bombe di Vyaltsev, Honeycutt e Monia si riportano sul +14 (49 a 35) a metà del terzo periodo. I padroni di casa continuano il loro parziale e con Vyaltsev e Rice volano fino al +18 (53 a 35). La penetrazione di Rice vale addirittura il +20 (55 a 35) interno a due minuti e mezzo dalla fine della frazione. I bianco- blu tentano di reagire con il libero di Johnson- Odom, ma i moscoviti, con altri cinque punti di Davis, scappano sul +24 (60 a 36). La schiacciata di Shermadini permette alla FoxTown di tornare a -22 (60 a 38) al termine del terzo quarto.

L’ultimo periodo inizia con i personali di Jones a cui risponde Koponen. Monia, dall’arco, replica alla penetrazione di Abass, prima del canestro da fuori di Davis che porta il Khimki sul +25 (67 a 42) a 8 minuti dalla conclusione del match. Feldeine appoggia il lay- up, Davis segna una bomba mantenendo i russi sul +26 (70 a 44). Cantù non molla e con due triple consecutive di Feldeine riduce lo scarto sul -19 (69 a 50) di metà dell’ultima frazione. I bianco- blu continuano a difendere con intensità e con il gioco da tre punti di Jones e il libero di Johson- Odom tornano a -15 (69 a 54) a due minuti e mezzo dalla fine della partita. Il contro- break interno, firmato Augustine- Koponen, permette ai padroni di casa di riallungare sul +19 (73 a 54). La FoxTown non ci sta e con un parziale di 8 a 2 si riavvicina sul -13 (75 a 62) su cui termina la sfida.

KHIMKI MOSCOW REGION – FOXTOWN CANTU’75-62 (23- 16, 38- 31, 60- 38)

FOXTOWN CANTU’: Johnson-Odom 23, Feldeine 15, Abass 2, Bloise ne, Laganà, Maspero ne, Jones 10, Shermadini 4, Hollis 2, Buva 4, Williams 2. All. Sacripanti.

KHIMKI MOSCOW REGION: Rice 13, Augustine 6, Pateev 4, Koponen 8, Vyaltsev 9, Ilnitskiy 5, Monia 9, Ivanov ne, Honeycutt 5, Sakharov ne, Davis 12, Sheleketo 2. All. Kurtinaitis.

Arbitri: Rocha (Pur), Halliko (Est), Petek (Slo).