Logo BundesligaIl Bayern distrugge il Werder Brema e consolida il primato in classifica. Crisi del Borussia Dortmund che torna da Colonia sconfitto. Pirotecnica partita tra Stoccarda e Leverkusen conclusa sul risultato di 3 a 3. Vincono Wolfsburg,Schalke 04, Mainz e Paderborn. Pareggio finale tra Hoffenhem e Amburgo. Il Monchengladbach vince e si piazza al secondo posto.

La capolista passeggia contro L’ultima della classifica. Testa coda che vede lo tsunami Bayern inondare di gol il povero Werder Brema, sempre più in crisi. Sei gol firmati dai bavaresi contro gli zero del Werder. A segno Lahm e Gotze , con una doppietta a testa, Xabi e Muller. Partita già chiusa nel primo tempo. Con questa vittoria il Bayern consolida il primato e si porta a +4 dalla seconda in classifica, Il Borussia Monchengladbach che tiene il passo della capolista battendo per 3-0 l’Hannover: Kruse (doppietta) e Xhaka con un gol per tempo consentono agli ospiti di fare bottino pieno e tenere il passo del super Bayern. Gli sconfitti: Il Werder rimane all’ultimo posto con 4 punti mentre l’Hannover vede la propria striscia di risultati positivi bruscamente interrotta, ora è al nono posto con 10 punti.

Successo esterno per 2-1 del Wolfsburg in casa del Friburgo: una doppietta di Caligiuri decide il match e il gol in chiusura di Kerk non evita il ko ai padroni di casa. Vince anche il Mainz che batte per 2-1 Augsburg: Hofmann e Samperio danno il doppio vantaggio ai padroni di casa che nel finale soffrono un po’ dopo il gol di Werner al 78′ ma la difesa del Mainz regge e la squadra di Hjulmand conquista i tre punti.

Spettacolare pareggio tra Stoccarda e Leverkusen. La squadra ospite si porta in vantaggio per tre volte e quindi il primo tempo sullo 0 a 3. Doppietta di Son e gol di Bellarabi. Nel secondo tempo lo Stoccarda entra in campo carico e voglioso di rimontare. Al 57’ Werner sigla la prima rete della rimonta: riceve un cross all’interno dell’area e colpisce di testa infilando Leno. Klein raccoglie un rimbalzo e da due passi sigla la seconda rete. Al 67’ il risultato si porta sul 2 a 3 per il Leverkusen. La squadra ospite incomincia ad avere paura e commette alcuni errori che rendono possibile la rimonta dello Stoccarda. Infatti dieci minuti dopo Harnik riceve un passaggio dal compagno e fulmina, ancora, Leno. Risultato finale 3-3 che va bene allo Stoccarda che si porta a 6 punti al 15° posto. Ancora un’occasione persa per il Leverkusen che ora si trova in zona Europa League, 6° posto a meno 7 dalla capolista.

Clamorosa sconfitta per il Borussia Dortmund che perde contro il Colonia per 2 a 1. Il Colonia si porta in vantaggio  con Vogt che raccoglie il passaggio di Risse e prova il tiro da fuori area bruciando Weidenfeller. Primo tempo che si conclude così. Nella ripresa Ciro Immobile pareggia i conti controllando il passaggio di Reus e superando il portiere avversario. Ma la squadra di Klopp non si difende bene e subisce il gol della sconfitta al 74’ con Zoller.  Una crisi infinita per gli ex vicecampioni d’Europa ancora alla ricerca della loro identità. L’ultimo successo in campionato risale addirittura al 13 settembre scorso quando arrivò alla terza giornata il 3-1 in casa contro il Friburgo. Poi la grande crisi: 4 sconfitte (Mainz, Schalke, Amburgo e Colonia) e 1 pareggio (Stoccarda). Crisi senza fine e senza precedenti negli ultimi anni.

Nella serata di sabato lo Schalke torna alla vittoria, ai danni dell’Herta Berlino, grazie ai gol del ritrovato Huntelaar e del giovane Draxler. I due giocatori dialogano spesso e costruiscono l’azione del primo gol : Draxler crossa in area e pesca l’attaccante olandese che stacca bene e incorna da distanza ravvicinata. Tiro preciso che infila Thomas Kraft. La seconda rete, invece, è un capolavoro individuale: Draxler fa una progressione impressionante, dribbla i difensori e dal limite dell’area calcia alle spalle del portiere. Il tiro si infila nell’angolino basso destro della porta. Gol assolutamente fantastico. Di Matteo, sostituto del neo esonerato Jens Keller, vince alla prima partita da allenatore dello Schalke riportando il buon umore a Gelsenkirchen. L’Herta sprofonda al 13° posto con solo 8 punti.

Infine i due posticipi Amburgo- Hoffenheim e Padrerborn e Eintracht Francoforte. Il primo finisce in pareggio uno a uno. L’Hoffenheim sta facendo un bel campionato, con questo punto si porta al 3° con 14 punti insieme a Mainz e Wolfsburg. Sassata di Anthony Modeste che sigla il gol del vantaggio ospite. Riceve un passaggio dal solito Roberto Firmino e infila il portiere avversario. Lasogga salva l’Amburgo sfruttando un passaggio del proprio compagno e infilando il portiere. L’ Amburgo conquista un punto che li permette di portarsi al terzultimo posto.

Il secondo posticipo si conclude con la vittoria del Paderborn contro l’Eintracht. Il primo tempo si chiude a reti inviolate e con poche occasioni. Nella ripresa l’Eintracht si sveglia per primo e grazie a Meier sblocca il match. Ma il vantaggio ospite dura poco: Ducksch, Hunemeier e Kutsche ribaltano la gara e regalano i tre punti al Paderborn. La neo promossa ora si trova a metà classifica con 9 punti mentre L’ Eintracht rimane nella parte alta della classica al limite della zona Europa League.