Logo Bundesliga

Cade incredibilmente il Bayern Monaco sconfitto da un ritrovato Borussia Monchengladbach. Tonfo che aiuta il Borussia Dortmund, vincente contro il Wolfsburg e ora a -5 dai bavaresi. Cade anche il Bayer Leverkusen contro l’Herta Berlino. La squadra della capitale ora è al 4° posto dietro al Borussia Monchengladbach.  Conquistano i tre punti anche Schalke 04, Augsburg , Mainz e Darmstadt mentre pareggiano Ingolstadt e Hoffenheim

Borussia Monchengladbach-Bayern Monaco 3-1 ( 54’ Wendt (BMG), 66’ Stindl (BMG), 68’ Johnson (BMG), 81’ Ribery (Bayern))  Prima sconfitta pesante per il Bayern Monaco mentre la squadra di Schubert continua la sua scalata verso la parte alta della classifica: ora è in terza posizione con 26 punti. Con questa sconfitta il Bayern vede ridursi il distacco dal Borussia Dortmund che vince contro il Wolfsburg: -5 punti il distacco tra i gialloneri e i bavaresi. Gara che si sblocca solo nel secondo tempo dove gli uomini di Schubert prendono in mano le redini della partita dominando in lungo e in largo. Al 54’ Raffael serve Wendt che con precisione batte Neuer. Il Bayern cerca di reagire ma è il Monchengladbach a fare la partita. Al minuto 64’ Julian Korb tenta di battere Neuer con un tiro da distanza ravvicinata e basso. Un super Neuer li nega la gioia del gol mandando il pallone in angolo. Ma il gol è nell’aria e al minuto 66’ arriva il doppio vantaggio dei padroni di casa: un cross in area trova Elvedi che allunga di testa per Stindl, il tedesco aggangia il pallone e supera il portiere avversario. Subito il doppio colpo il Bayern diventa molle e concede molto. Al 68’ arriva il colpo di grazia: Julian Korb muove palla verso Fabian Jhonson che arrivato in area lascia partire un missile terra aria che si infila in porta. Profondo rosso per il Bayern che non riesce ad arrivare nell’area avversaria con continuità. All’81° torna al gol  Frank Ribery : il francese viene servito da Vidal e con freddezza supera il portiere avversario.

Wolfsburg-Borussia Dortmund 1-2 (32′ Reus, 91’  Rodriguez, 93’ Kagawa) Incredibile vittoria conquistata dal Borussia Dortmund. Gli uomini di Tuchel conquistano i tre punti nei minuti di recupero del secondo tempo. Prima frazione dominata dagli ospiti che al minuto 32 si portano in vantaggio : Mkhitaryan ruba palla al dormiente Guilavogui e serve Reus, che salta Benaglio e appoggia in rete a porta vuota. I Wolfe schiacciano la banda dell’oro nella ripresa. Prima Draxler grazia Burki lasciando incompleta la sua grande progressione, poi il numero uno giallo nero pasticcia coi piedi regalando palla a Dost, ma la punta olandese gli calcia addosso da distanza ravvicinata invece di servire Draxler a centro area. Ancora Wolfsburg: Burki salva di piede su Draxler con una grande parata, riscattando l’errore precedente, mentre Rodriguez sfiora dal limite con un destro rasoterra di poco a lato. Ancora: Schürrle, lanciato in area, preferisce il passaggio per Dost invece di tirare e viene intercettato in scivolata da Bender, che sale in cattedra a dieci dalla fine rovesciando spettacolare sulla riga di porta. Finalmente nel finale di partita arriva il pareggio contestatissimo. Schürrle si lascia cadere in area fra Piszczeck e Subotic, l’arbitro ci casca e concede il rigore. Ricardo Rodriguez prende il pallone e trasforma il rigore. Infine, in pieno recupero, arriva la terza rete in carriera di Shinji Kagawa ai Wolfe su cross di Piszczek e assist al volo di Mkhitaryan che gli permettono di ricevere il pallone e fulminare il portiere avversario: si ferma così a 11 la striscia d’imbattibilità casalinga del Wolfsburg in Bundesliga.

Le altre: Si rialza dopo un brutto periodo lo Schalke, che nella prima gara del 15esimo turno di Bundesliga battute in maniera convincente l’Hannover. Succede tutto nel secondo tempo, con Reis ad aprire le marcature su rigore e Huntelaar a raddoppiare grazie ad un errore difensivo degli ospiti. La gara si riapre per un solo minuto con il centro di Saint-Maximin, prima che Di Santo getti via le speranze degli uomini di Frontzeck. La squadra della capitale dimentica presto la sconfitta con il Bayern Monaco e batte il Bayer Leverkusen in crisi di risultati. Reti di Darida e Brooks dopo il pareggio di Hernandez.Quinto risultato utile consecutivo per il Mainz, che ferma la corsa dell’Amburgo, proiettato anch’esso verso le zone europee della classifica. Protagonista del match il centrocampista classe 1993 Samperio, autore di una doppietta. Un guizzo dell’ex Young Boys Bobadilla basta e avanza all’Augsburg per ottenere un’importante vittoria in chiave salvezza. Adesso la squadra ospite potrà meglio concentrarsi sull’ultimo impegno di Europa League, dove è ancora in corsa per l’accesso ai sedicesimi di finale. Non basta il goal di Roger all’Ingolstadt per ottenere l’ennesima vittoria casalinga e avvicinarsi ancora di più alla zona europea, che avrebbe del clamoroso visto che stiamo parlando di una neopromossa. Al 90’ arriva il pareggio dell’Hoffenheim con Uth. Nel posticipo di giornata il Darmstad ha la meglio sull’Eintracht Frankfurt grazie alla quarta rete stagionale del turco Sulu. Ora il Lilien sono in 12° posizione con 18 punti proprio davanti alle aquile.

Tutti i risultati: Schalke 04-Hannover 3-1; Borussia Monchengladbach-Bayern Monaco 3-1; Colonia-Ausburg 0-1; Amburgo-Mainz 1-3; Hertha Berlino-Bayer Leverkusen 2-1; Ingolstadt-Hoffenheim 1-1; Wolfsburg-Borussia Dortmund 1-2; Stoccarda-Werder Brema 1-1; Eintracht Francoforte-Darmstadt 0-1

Classifica: Bayern Monaco 40;  Borussia Dortmund 35;  Borussia Monchengladbach, Hertha Berlino 26, Wolfsburg 25; Schalke 04 24;  Mainz 23; Bayer Leverkusen, Amburgo 21; Colonia, Ingolstadt 20; Darmstadt 18;  Eintracht Francoforte, Hannover , Werder Brema 14; Ausburg 13; Stoccarda 11; Hoffenheim 10.

Prossimo turno: Mainz-Stoccarda; Wolfburg-Amburgo; Darmstadt-Herta Berlino; Hoffenheim-Hannover; Bayern Monaco-Ingolstadt; Werder Brema-Colonia; Bayer Leverkusen- Borussia Monchengladbach; Augsburg- Schalke 04; Borussia Dortmund-Eintracht Frankfurt.