Logo Bundesliga

Il Bayern Monaco rimane sempre in solitaria in cima alla classifica e aumenta ancora di più il vantaggio sul Borussia Dortmund, secondo in classifica, grazie alla netta vittoria nello scontro diretto con i gialloneri. La squadra di Tuchel esce con le ossa rotte dal big match di questa ottava giornata: un secco 5-1. Non approfitta del capitombolo del Dortmund, lo Schalke 04 che perde malamente contro il Colonia: 0-3 il risultato finale. L’Augsburg blocca l’eurorivale della Roma, il Bayer Leverkusen, pareggiando 1-1 mentre risale la classifica l’altro Borussia, il Monchengladbach, che batte il Wolfsburg per 2-0. In coda alla classifica vittorie importanti per Hannover ed Herta Berlino.

BAYERN-BORUSSIA DORTMUND 5-1 (26′ e 35′ Muller (BM), 36′ Aubameyang (BD), 46′ e 58′ Lewandowski (BM), 66′ Gotze (BM)) Un super Bayern stende la diretta rivale al Meisterschale, il Borussia Dortmund, e si porta a +7 dai gialloneri. La partita si mette subito bene per i padroni di casa che, nel primo tempo, colpiscono per ben due volte gli uomini di Tuchel con la doppietta di Muller: prima viene servito da Boateng e supera il portiere avversario mentre il secondo gol lo realizza su calcio di rigore. A chiudere il primo tempo ci pensa Aubameyang che accorcia le distanze: Castro crossa in mezzo per Aubameyang che da due passi batte Neuer. Nella ripresa, però, la squadra di Guardiola continua a segnare: Lewandowski è inarrestabile. Realizza una doppietta anche lui: la difesa giallonera si imbambola e regala un’occasione d’oro al polacco che non sbaglia e realizza il 3-1. Al minuto 58 Lewandowski fa 4-1 gira al volo un pallone arrivato dal limite dell’area e batte il portiere avversario. Gotze chiude definitivamente la gara al 66′. All’Allianz Arena finisce dunque 5-1 per il Bayern Monaco.

BORUSSIA MONCHENGLADBACH-WOLFSBURG 2-0 (75′ Nordtveit, 79′ Traore) L’ ottava giornata di Bundesliga sancisce la definitiva rinascita del Borussia Monchengladbach, che dopo le prime cinque sconfitte in campionato e il cambio di allenatore (l’esordiente Schubert al posto di Favre) vince la terza gara di fila. Al Borussia Park la gara contro il Wolfsburg si sblocca solo nel finale. Dopo un primo tempo Al minuto 75 Nordtveit spara un missile dai 20 metri, Benaglio si allunga ma non riesce ad intercettare il tiro: 1-0 per i padroni di casa. Passano quattro minuti ed è Traore a trafiggere Benaglio: il giocatore della Guinea recupera un pallone e dal limite dell’area tira :2-0 per il Borussia. Gli ospiti tornano a casa con zero punti e una nona posizione ancora da difendere ( Darmstadt e Amburgo sono in agguato). Gioco da rivedere per la squadra di Hecking che ha tenuto in panchina per tutta la partita il neo acquisto Draxler.

Le altre partite: continua a sorprendere ancora la neopromossa Ingolstadt che sale al quarto posto battendo negli ultimi dieci minuti l’Eintracht 2-0 grazie ai gol di Brob e Lex. Continua la crisi per la squadra di Francoforte che non vince da quattro turni, e ha segnato un solo gol nelle ultime quattro uscite. Condivide la quarta posizione anche l’Herta Berlino che all’Olympiastadion non ha mai perso: un gol dell’ivoriano Kalomon Salou e una doppietta di Ibisevic nel secondo tempo stendono l’Amburgo.
Prima vittoria in Bundesliga per l’Hannover che condanna il Werder Brema al quarto k.o. consecutivo: decide Sane al 55′.
Pareggio ricco di gol tra Hoffenheim e Stoccarda: una doppietta di Volland illude i padroni di casa, ma i gol di Kliment e Werner allo scadere evitano la settima sconfitta per i biancorossi, ma non l’ultimo posto.

Nell’anticipo il Mainz espugna per 3-2 il campo del Darmstadt (che ha sbagliato un rigore al 96′). Si è interrotta dopo 4 partite la serie di vittorie consecutive dello Schalke, che ha perso clamorosamente oggi fra le mura amiche contro il Colonia. Colpito in chiusura di primo tempo da un goal di Modeste, lo Schalke non è riuscito a concretizzare in goal le occasioni avute e negli ultimi dieci minuti di gara ha poi subito prima il raddoppio del Colonia, firmato da Gerhardt, e poi anche il terzo goal messo a segno da Zoller. Occasione sprecata per il Bayer Leverkusen, che in casa non va oltre il pari contro l’Augusta. Bellarabi firma il punto dell’1-1, poi nella ripresa Calhanoglu si mangia un calcio di rigore.

I risultati :Darmstadt – Mainz 2-3; Borussia Monchengladbach – Wolfsburg 2-0; Hannover – Werder Brema 1-0; Herta Berlino -Amburgo 3-0; Hoffenheim – Stoccarda 2-0; Ingolstadt – E. Francoforte 2-0; Schalke – Colonia 0-3; Bayer Leverkusen – Augsburg 1-1;
Bayern Monaco – Borussia Dortmund 5-1

La classifica: Bayern Monaco 24 punti; Borussia Dtm 17; Schalke 16; Colonia, Hertha Berlino, Ingolstadt 14; Bayer Leverkusen 13; Wolfsburg, Mainz 12; Darmstadt, Amburgo 10; Eintracht Francoforte, Monchengladbach 9; Werder Brema 7; Hoffenheim 6; Augsburg, Hannover 5; Stoccarda 4.

Il prossimo turno: Mainz-Borussia Dortmund; Amburgo-Bayer Leverkusen; Werder Brema-Bayern Monaco; Wolfsburg-Hoffenheim; Schalke04- Herta Berlino; Augsburg- Darmstadt; Eintracht Francoforte- Borussia Monchengladbach; Colonia-Hannover; Stoccarda-Ingolstadt.