Le ultime battute di questa entusiasmante fase regular regalano un altro importante successo per il Málaga di Jamsin Repesa, che infila la quarta vittoria consecutiva contro l’Herbalife candidandosi così per l’ultimo posto nel tabellone dei playoff. Termina invece il sogno del Laguna Canarias, che cade a Murcia dopo un supplementare e deve abbandonare la lotta per l’ottava piazza, mentre il Blusens corsaro a Valladolid tiene viva la speranza. Il big match di giornata tra l’Uxue e Valencia premia i taronjas, che espugnano Bilbao e consolidano il quarto posto, mentre sempre ai piani alti della classifica si registra il largo successo del CAI a Fuenlabrada e la sconfitta del Baskonia in casa contro l’Est, che riesce dopo 9 anni ad espugnare la Fernando Buesa Arena. A causa degli impegni di Eurolega, Barça e Real recupereranno le gare giovedì sera.

UCAM Murcia CB – CB Canarias 111 – 108 OT
Sfida senza esclusione di colpi a Murcia, in cui i padroni di casa riescono dopo un tempo supplementare a superare la resistenza del Laguna. A trascinare Murcia al successo le pazzesche prestazioni dei due lunghi José Angel Antelo e Marcus Lewis, che combinano per 52 punti, 26 rimbalzi ed un impressionante 75 di valutazione, ed hanno avuto il merito di riportare in partita i propri dopo essere stati sotto anche di 13 punti.
Murcia: J. A. Antelo 27, M. Lewis 25, M. Gatens 18; Rim(42): J. A. Antelo 16; Ass(14): A. Miso 4
Canarias: B. Sekulic 25, N. Richiotti 22, L. Rost 16; Rim(34): B. Sekulic 13; Ass(16): R. Uriz 8

Mad-Croc Fuenlabrada – CAI Zaragoza 57 – 80
Nonostante l’assenza di Henk Norel, out per questa stagione a causa della rottura del legamento crociato anteriore destro, al CAI basta un tempo per regolare la pratica Fuenlabrada, che priva di motivazioni subisce tutta la furia di Zaragoza. Al riposo sono già 15 i punti di distacco tra le due formazioni, divario che diventerà abissale quando si accende Pedro Llompart autore di 5 triple su sei tentativi nel terzo periodo di gioco.
Fuenlabrada: S. Sànchez 12, S. Gladyr 9, J. Feldine e M. Diagne 8; Rim(36): M. Diagne e A. Laso 7; Ass(8): 3 giocatori con 2
Zaragoza: P. Llompart 15, P. Aguilar 12, J. Jones e M. Roll 11; Rim(44): P. Aguilar 10; Ass(14): S. Van Rossom 4

La Bruixa d’Or – Cajasol 76 – 92
Dominio totale a Manresa per Siviglia, che con le buone prove di Satoransky e Bogdanovic riesce a prendere in mano le redini dell’incontro fin dalle prime battute e a conservarle fino alla sirena. A spaccare definitivamente l’incontro un parziale di 0-15 nel terzo quarto, a cui i padroni di casa non sono riusciti a replicare.
Manresa: A. Hanga 19, N. Aleksandrov 14, T. DeVries 11; Rim(26): N. Aleksandrov  e O. Arteaga 5; Ass(16): A. Hanga 6
Siviglia: L. Bogdanovic 17, J. Sastre 16, T. Satoransky 13; Rim(39): J. Triguero 8; Ass(25): R. Blakney e T. Satoransky 7

Uxue Bilbao Basket – Valencia Basket Club 61 – 72
Grazie ad un Justin Doellman determinante nei momenti chiave della sfida, i taronjas si aggiudicano la sfida della Bilbao Arena e sono ora ad un passo da conquistare una testa di serie per il tabellone dei playoffs. Valencia scappa subito, ma Roger Grimau riesce a riacciuffare gli ospiti con 9 punti in 3 minuti, prima che Doellman e compagni riallunghino fino al +10. I baschi riescono nuovamente ad impattare, e quando l’inerzia sembra tutta a favore dei padroni di casa ci pensa nuovamente l’ala da Cincinnati a respingere l’assalto dell’Uxue, dando il via ad un parziale di 18-3 che chiuderà definitivamente i giochi.
Bilbao: R. Grimau 15, A. Mumbrù 15, A. Hervelle 9; Rim(31): A. Hervelle 10; Ass(10): R. Lòpez 4
Valencia: B. Dubljevic 16, J. Doellman 12, S. Lishchuk e T. Kelati 10; Rim(38): J. Doellman 9; Ass(8): S. Markovic 5

Blancos de Rueda Valladolid – Blusens Monbus 79 – 93
20 punti, 15 rimbalzi, +17 plus/minus, 21 di valutazione in 19’17”. Questa la partita della fresca rivelazione della stagione Salah Mejri, che hanno permesso al Blusens di sbancare Valladolid e continuare ad inseguire Màlaga per l’ottavo posto. Partita segnata in avvio per i padroni di casa, che chiudono il primo quarto sul 10-26 e non riusciranno mai, nonostante la solita ottima partita di Nacho Martìn, ad insidiare gli ospiti. Proprio all’ala di (e da) Valladolid viene riservata una più che meritata standing ovation per l’ultima uscita stagionale di fronte al proprio pubblico,  che l’anno prossimo potrebbero ritrovarlo da MVP della fase regular.
Valladolid: N. Martìn 21, R. Montañez 16, I. O’Leary 14; Rim(28): N. Sinanovic e N. Martìn 7; Ass(9): D. Navarro 6
Obradoiro: S. Mejri 20, A. Corbacho 17, R. Hummel 15; Rim(40): S. Mejri 15; Ass(14): R. Luz 4

Laboral Kutxa – Asefa Estudiantes 80 – 90
I baschi di Vitoria, già sicuri matematicamente del secondo posto, partono poco concentrati, soprattutto in difesa, e l’Estudiantes ne approfitta, guadagnando in poco più di dieci minuti un vantaggio in doppia cifra grazie alle serate positive di Kuric e Granger. Il secondo tempo è equilibrato, nel senso che il vantaggio si mantiene più o meno costante fino al 40º minuto.
Vitoria: A. Nocioni 27, M. Lampe 13, T. Heurtel 11; Rim(34): N. Bjelica 7; Ass(13): T. Heurtel 4
Estudiantes: K. Kuric 25, J. Granger 17, D. Clark 12; Rim(42): D. Clark 7; Ass(18): J. Granger 6

Unicaja – Herbalife Gran Canaria 67 – 65
Preziosissima vittoria dell’Unicaja, che batte e raggiunge un diretto avversario per la corsa ai playoff al termine di una partita a basso punteggio ma ricca di emozioni. Dopo un primo quarto iniziato alla grande dagli ospiti (5-15), i padroni di casa dominano il secondo periodo, andando all’intervallo sul 45-34. Nella ripresa, però, l’attacco andaluso si blocca, e a poco a poco Gran Canaria recupera, portandosi a -5 alla fine del terzo quarto e andando addirittura in vantaggio nell’ultimo periodo con uno 0-5 personale di Toolson. A 2 minuti dal termine Málaga è a -1, ma un canestro di Panko a 1 minuto dalla fine e un suo tiro libero con 4 secondi sul cronometro riportano l’Unicaja sopra di 2. Gran Canaria ha la possibilità di pareggiare o addirittura vincere, ma la rimessa da metà campo dopo il timeout viene intercettata. Ora le due squadre si giocheranno gli ultimi due posti per i playoff con il Blusens Monbus, al momento nono.
Málaga: A. Panko 20, T. Urtasun 19, L. Zoric 15; Rim(31): T. Kinsey e L. Zoric 5; Ass(9): T. Urtasun 3
Gran Canaria: R. Toolson 22, J. Beiràn 10, S. Nelson 8; Rim(35): S. Nelson 9; Ass(8): 3 giocatori con 2