Lance Jeter (Ulm) batte in penetrazione Dru Joyce (Oldenburg) - foto Beko BBL

Lance Jeter (Ulm) batte in penetrazione Dru Joyce (Oldenburg) – foto Beko BBL

Bamberg ed Oldenburg sono sempre più vicine alle finali. Le due teste di serie, dopo le sconfitte interne di gara 1 e le vittorie esterne di gara 2, non si lasciano beffare una seconda volta a domicilio e, sconfiggendo Bayern ed Ulm, si portano sul 2-1 nelle rispettive serie di semifinale.

E pensare che l’Ewe, nel terzo quarto, stava rivivendo l’incubo di gara 1. Con Lance Jeter a colpire da fuori e John Bryant a far male in area, il Ratiopharm era volato anche a +13 (39-52 al 28’) cavalcando un parziale di 0-16 che sembrava indirizzare il match verso gli arancioneri. Ma nel quarto finale i veterani Rickey Paulding e Julius Jenkins suonano la carica, riportano Oldenburg (60-57 con tripla di quest’ultimo a 4’ dalla sirena) e, blindando la difesa nei minuti finali (concesso solo un canestro negli ultimi 4’ di gioco), mettono al sicuro una vittoria che porta i gialloblu ad un solo punto dalla finale.

Partita sul filo dell’equilibrio per tre quarti, invece, alla Stechert Arena, dove il Brose con un gran ultimo periodo trafigge il Bayern. Il blackout dell’attacco ospite negli ultimi 10’, nei quali racimolano solo due triple (peraltro una fortunosa a tabella di Tyrese Rice), spianano la strada a Bamberg, che con le triple di Casey Jacobsen e Anton Gavel (9/13 da 3 in coppia) abbattono i biancorossi.

Bamberg ed Oldenburg avranno ora il primo match point in questo weekend. L’Ewe sabato pomeriggio (ore 17.30) ad Ulm, il Brose domenica pomeriggio (ore 18.30) a Monaco.

RISULTATI GARA 3 SEMIFINALE

Ewe Oldenburg – Ratiopharm Ulm 65-59 (J. Jenkins 17, C. Kramer, R. Paulding 14; J. Bryant 18+11 rim)

Brose Bamberg – Bayern Monaco 98-79 (C. Jacobsen 24+6 rim+4 ass, A. Gavel 21; L. Roberts 16+7 rim)