Panathinaikos – Olympiacos 84-74 (serie 2-2)

Il Panathinaikos completa una prepotente rimonta nel secondo tempo e manda la finale alla decisiva e attesissima gara5 in programma sabato. Ci vuole un 14-1 all’inizio del 4° quarto per ribaltare una gara indirizzata sin dalle prime battute verso i Reds, rimasti avanti per la maggior parte del tempo. Grande prova di Mike Batiste, in doppia-doppia da 23 e 11 rimbalzi, 15 di qualità per Diamantidis, 12 e 7 assist di Jasikevicius, 12 anche per Kaimakoglu, mentre l’Olympiacos si ferma ai 16 di Acie Law e agli 11 di Antic, solo 8 punti (ma con 8 assist) per Spanoulis.

Gli uomini di Ivkovic partono subito meglio, 5 punti di Antic e due canestri di Dorsey valgono il 9-3. I Reds conducono la corsa, 19-14 dopo 10′, e rispondono al -2 di Vougioukas con un 9-0 che vale la prima fuga in doppia cifra (28-17). Il Panathinaikos reagisce ispirato da Diamantidis, piazza un 11-2 e torna ad un possesso di distanza all’intervallo (36-38). Il sorpasso biancoverde – ed è il primo vantaggio della gara – arriva con la tripla di Jasikevicius che apre la ripresa. Ad una fase di botta e risposta continuo, l’Olympiacos fa seguire la nuova accelerata, arrivano il gioco da tre punti di Printezis, il tiro pesante di Papanikolau e un canestro in contropiede dopo palla rubata di Law per il nuovo +8 (47-55). A questo punto si infiamma Batiste, è lui a riportare gli uomini di Obradovic (il coach è vicino a firmare un rinnovo biennale, ndr) in parità. Ma all’ultimo intervallo, grazie al canestro e fallo di Law, è ancora avanti l’Olympiacos (55-58). L’inizio del 4° quarto però è tutto marchiato Panathinaikos: break di 14-1 ispirato dalle guardie Diamantidis, Jasikevicius e Calathes vale il +8 (69-61) dei padroni di casa. La gara non è finita, un tecnico a Jasikevicius apre il ritorno degli ospiti che con una tripla di Antic rivedono il -2. E poco dopo, con recupero, canestro e fallo subito di Hines, anche il -1 (74-73 a 2’40” dal termine). Però Steven Smith svetta a rimbalzo d’attacco, Jasikevicius segna in sospensione, l’Olympiacos viene frenato in attacco e incappa in un’infrazione di 24″, punita dalla schiacciata della sicurezza di Batiste. Il Panathinaikos pareggia la serie: gara5 deciderà tutto e sarà una battaglia.