CSKA MOSCOW – PARTIZAN NIS BELGRADE 88-46 (STATS) (HIGHLIGHTS)

Victor Khryapa (foto euroleague.net)

Vittoria del rilancio doveva essere e vittoria è stata. Il CSKA Mosca rifila una sonora batosta al Partizan Belgrado dell’ex Vujosevic e raggiunge al secondo posto il Barça. Quaranta minuti di dominio totale per l’Armata con tre giocatori a superare quota 15 punti.

La cronaca. Sin dall’avvio è il CSKA a dettare i ritmi: Khryapa dall’angolo porta in 4 minuti i russi sul +9 (13-4) con un Partizan già in piena balia dell’avversario. In entrata Pargo firma il primo vantaggio in doppia cifra (19-8 al 8′). Vitaly Fridzon dalla lunetta chiude il primo quarto sul 21-10 per i padroni di casa.

Chi si aspetta una reazione dei serbi nella seconda frazione rimane deluso. Hines domina nel pitturato in apertura di quarto e con Fridzon mortifero dall’angolo il CSKA vola sul +20 al 15′ (32-12) con Vujosevic costretto al time-out. Al rientro in campo nulla cambia. La pressione in difesa evidenzia i limiti di squadra del Partizan che ricorre unicamente a soluzioni personali. Appena 8 punti nel secondo quarto contro i 21 realizzati dai moscoviti e il risultato al 20′ è di +24 (42-18) con il piazzato di Khryapa.

Sonny Weems (foto euroleague.net)

All’Ush Cska Arena non c’è un briciolo di partita. Il CSKA esprime sì una buona pallacanestro, ma i serbi sono imbarazzanti per atteggiamento e soluzioni. Il distacco in favore dell’Armata aumenta a dismisura: Weems e Krhyapa siglano al 25′ il +34 (55-21) in virtù di un break di 13-0. Milosavljevic e Bogdanovic vanno a segno da 3, ma a Mosca è prova anonima per entrambi. Micov nel finale di periodo regala ai moscoviti il nuovo massimo vantaggio sul +38 (69-31).

Con un vantaggio così ampio, la partita non può che scivolare velocemente. Weems scherza con la difesa serba e il distacco supera quota 40: al 37′ è +44 (84-40). Il finale è 88-46.

CSKA Moscow – Partizan NIS Belgrade 88-46 (21-10, 21-8, 27-13, 19-15)

CSKA: Weems 18, Fridzon 16, Micov 15; Rim: Hines, Micov 4; As: Vorontsevich 5.

Partizan: Bogdanovic 13, Lauvergne 9, Milosavljevic 7; Rim: Lauvergne 12; As: Bogdanovic, Lauvergne, Milutinov 2.