FENERBAHCE ULKER ISTANBUL – OLYMPIACOS PIRAEUS 78-74 (HIGHLIGHTS)

Terzo successo consecutivo per il Fenerbahce: la squadra di Obradovic rischia nel finale, ma vince una sfida fondamentale per l’accesso ai quarti di finale. McCalebb e Kleiza sono i protagonisti nell’attacco dell’Ulker: 20 punti per il play ex Siena, 21 punti e 8 rimbalzi per l’ex della serata. Ai greci non bastano le due prove da 17 punti di Sloukas e Perperoglou.

Linas Kleiza

Linas Kleiza (foto euroleague.net)

La cronaca. Il Fenerbahce entra benissimo nella sfida e l’appoggio di Bogdanovic finalizza il break di 9-0 al 3′. Dunston segna il primo canestro dei Reds che passo dopo passo producono il rientro: la tripla di Perperoglou vale la parità a quota 11. L’ex Pana è l’arma in attacco dell’Olympiacos e con i primi due punti di Sloukas i greci chiudono avanti il primo periodo sul 21-22.

Zoric e Kleiza nella prima parte del secondo periodo permettono l’allungo dei padroni di casa sul 36-29, ma Perperoglou e Mantzaris ricuciono subito lo strappo (37-35 al 18′). All’intervallo lungo il Fenerbahce è avanti di un possesso pieno (41-38 al 20′).

In avvio di secondo tempo un parziale di 8-0 con ancora protagonista Kleiza rilancia il team turco, ma l’ennesimo tentativo di fuga è rimpallato prontamente dai rossi di Grecia. Printezis da 3 firma il rientro sul 51-47 al 25′. Nella fase finale del terzo periodo Kleiza e Bjelica producono un nuovo parziale che consolida il vantaggio turco al 30′: 59-51.

I greci non mollano, ma il Fener con McCalebb amministra il vantaggio in doppia cifra confermato al 34′ sul 66-56. La tripla di Mantzaris vale il -7 al 38′ con l’Olympiacos che prova un insperato recupero. Minibreak di 5-0 ospite con un gioco da 3 punti di Lojeski e un lay-up di Sloukas e a 35 secondi dal termine il vantaggio turco è solo di 2 lunghezze, ma McCalebb con un piazzato riallontana definitivamente l’Olympiacos. Il finale è 78-74 per l’Ulker.

Fenerbahce Ulker Istanbul – Olympiacos Piraeus 78-74
(21-22, 20-16, 18-13, 19-23)