BAYERN MUNICH – GALATASARAY LIV HOSPITAL ISTANBUL 88 – 68
(STATS) (HIGHLIGHTS)

Nell’atto conclusivo del Girone C di Eurolega, bel successo per il Bayern Monaco che batte a domicilio il Galatasaray. Vince di gruppo la squadra di Pesic che mette a referto 11 giocatori e trova in Djedovic e Taylor le armi in più in attacco. I turchi perdono nettamente la lotta a rimbalzo: -12 nel fondamentale che la dice lunga sull’intensità maggiore dei padroni di casa.

Bryce Taylor e Malik Hairston (foto euroleague.net)

La cronaca. In avvio la gara non decolla: palle perse e conclusioni errate portano dopo sei minuti di gioco la sfida sull’8-8. Il canestro di Bryant che impatta la sfida fa nascere un break che lancia i tedeschi sul finale di quarto: Bryant e Thompson sono i protagonisti del parziale di 14-2 e al 10′ il Bayern è sul +12: 20-10.

Il Bayern nel secondo periodo amministra il vantaggio accumulato. Il Gala prova il rientro con le triple di Akyol e i piazzati di Arslan, ma il Bayern tiene bene e dall’arco dei 6.75 Delaney rinnova il +10 (27-17 al 15′). Ancora Arslan e Akyol prendono per mano l’attacco turco e al 17′ è -6 (27-21). Proprio nel momento di maggior sofferenza emerge il carattere dei ragazzi di Pesic. Altro break sul finale di quarto, un break di 11-0 lanciato da Benzing e dall’ex Sidigas Avellino Troutman regala il massimo vantaggio ai padroni di casa sul +16 (40-24). Dopo un time-out i turchi limitano i danni e al 20′ è -11 sul libero firmato da Macvan (43-32).

Dopo l’intervallo lungo gli ospiti provano il rientro con animo deciso: un Domercant spento nei primi venti minuti è una nuova arma in attacco, ma il Galatasaray non riesce a rientrare sotto i due possessi di svantaggio. Taylor con la tripla al 24′ regala il +12 confermato dopo poco da Benzing (55-43). Amministrazione pura del team della Baveria che gioca in tranquillità e allunga sul massimo vantaggio con una conclusione dalla lunga distanza di Delaney (60-45). Ancora l’arco fa registrare l’allungo sul +17, Macvan nel finale di terzo quarto permette un minimo recupero e al 30′ si torna sul +12 Bayern (65-53).

Il rientro sul finale di terzo periodo è un fuoco di paglia: come nel primo quarto il Bayern produce il break che mette in ghiaccio la sfida in favore dei tedeschi. Idbihi e Djedovic colpiscono in lay-up, ma è ancora una tripla di Taylor a sentenziare il successo dei padroni di casa (77-57 al 34′). Garbage time all’Audi Dome negli ultimi sei minuti. Il finale è 88-68.

Bayern Munich – Galatasaray Liv Hospital Istanbul 88-68

Bayern: Djedovic 15, Taylor 13, Benzing 10; Rim(43): Bryant 11; As(25): Schaffartzik, Delaney 5.

Galatasaray: Domercant 15, Akyol 12, Hairston 9; Rim(31): Aldemir 7; As(13): Guler 5.