Alba Berlino – Cska Mosca 57-75 (Stats) (HIGHLIGHTS)

Aaron Jackson, 26, playmaker del Cska Mosca (foto euroleague.net)

Un Cska Mosca con il solo Aaron Jackson a tenere alto il Black Power moscovita, Weems out e Christmas (5 punti, 2/6 al tiro) ai limiti della sufficenza, sbanca la 02 Arena di Berlino e ritrova due elementi fondamentali per gli equilibrei dei giochi di coach Ettore Messina. Milos Teodosic (5/8 dal campo, 3 perse e 0 assist), mai entrato appieno nelle grazie del coach originario di Catania come dimostra la firma di Papaloukas oggi out, risponde alle critiche piovutegli addosso dominando il primo tempo, anche se poi nel quarto periodo le giocate decisive sono arrivate in attacco per mano di Jackson (9 punti, 4/5 al tiro, 3 assist) e difensivamente da Viktor Khryapa (10+10 con 4 assit e 2 stoppate).

Dal sesto minuto, 9-7, in poi i moscoviti hanno sempre avuto la gara in pugno, senza però mai riuscire a chiudere i giochi a causa dell’ostinata resistenza opposta da Deshaun Wood (3/4 da 2pt, 2/2 da 3pt) e Derrick Byars (4/6 da 2pt, 1/3 da 3pt). Proprio grazie alle giocate del playmaker ex Cantù e Treviso i teutonici sono rimasti in scia fino al 27esimo, 42-49.

Poi è salito in cattedra Khryapa. Prima con quattro punti consecutivi, poi guidando con il joystick tutti i movimenti difensivi dei suoi. Negli ultimi dieci minuti l’Alba ha realizzato la pena di 10 punti, aprendo così le porte della vittoria a Nenad Krstic (3/4 da 2pt, 9/10 ai liberi) e compagni.

Alba Berlino – Cska Mosca 57-75 (13-24, 15-16, 19-17, 10-18)
ALBA: D.Wood 14, D.Byars 11. Rim(28): D.Thompson e A.Miralles 4. As(8): N.Dedovic 3.
CSKA: M.Teodosic 17, N.Krstic 15. Rim(33): V.Khryapa 10. As(17): V.Khryapa 4.