UDINE – Marta Fiascaris, ci racconta la partita di ieri e il significato della vittoria della Delser: “Siamo partite alla grande, imponendo subito il nostro ritmo alla partita: palle recuperate e buoni canestri ci hanno portato fino al 20-3 iniziale dopo 7′ dalla palla a due. I problemi sono iniziati quando Biassono ha scelto la difesa a zona per recuperare l’abbondante svantaggio. Tattica che poi ha funzionato, dato che noi abbiamo perso il ritmo e visto che ci chiudevano le linee di passaggio esterno e gli schemi. La partita si è così trasformata in una lotta punto a punto, a dimostrarlo il 40-40 all’intervallo. Ancora equilibrio nel terzo quarto poi, grazie a buonissime iniziative collettive di squadra e delle singole c’è stato l’allungo finale nell’ultimo parziale, con quattro bombe di de Biase che hanno scardinato la loro zona. Anche se con fatica abbiamo portato a casa una vittoria importante sia per il morale dell’intera squadra e staff dopo le ultime sconfitte, sia in chiave playoff. Siamo matematicamente dentro alla fase successiva e questo ci fa tirare un leggero sospiro di sollievo. Abbiamo le ultime tre partite con avversari forti e questo ci aiuterà a migliorare, lavorando ancora di più su noi stesse, in vista dei playoff”.