Una buona Aepi Imola viene sconfitta in casa dalla Benetton Treviso

Aepi Andrea Costa Imola-Benetton Treviso 67-80

(11-19, 34-40, 55-62)

AEPI IMOLA: Seracchioli, Resta, Gasparri, Grandolfi 11, Turel 20, Forlani ne, Balducci, Mazzoli 11, Preti 9, Dirella 5, Sabattani 11. All. Vecchi

TREVISO: Contessa 10, Rossetto, Ivanov 18, Bonivento 7, Masocco, Cecchinato 2, Gaspardo 30, Vedovato 12, Dioum ne, Rappo, Iacopini 1. All. Andreazza

IMOLA- L’Aepi Andrea Costa Imola gioca una buona partita contro i Campioni d’Italia in carica nella categoria under 19 eccellenza. La squadra di Vecchi viene sconfitta per 67-80 al termine di un match ben giocato dai giovani biancorossi che hanno giocato alla pari per lunghi tratti con la formazione trevigiana. Apre i giochi Bonivento, poi sono Turel e Grandolfi a siglare il primo vantaggio interno sul 5-2 dopo un giro di lancette. Ivanon e Vedovato regalano un primo allungo alla Benetton, ma Grandolfi ricuce sul 8-9 a metà del primo quarto. Sale in cattedra Gaspardo che fa valere tutti i suoi centrimetri sotto le plance e scrive il +8 della prima sirena sul 11-19. L’avvio di secondo quarto è tutto di marca imolese con Dirella, Grandolfi e Turel che tengono in scia l’Aepi sul 17-24 dopo due minuti di gioco nel quarto. Treviso fatica a trovare il bersaglio in questa fase del match, ne approfittano Grandolfi e Turel che infilano il -4 sul 21-26. Nel finale di quarto sono Ivanov, Contessa e Gaspardo a trovare i canestri che consentono agli ospiti di chiudere avanti sul 34-40 all’intervallo lungo. La squadra di Vecchi rientra dagli spogliatoi con tanta voglia in più e nel giro di tre minuti si ritrova a -1 sul 44-45 con Preti, Mazzoli e Sabattani che bucano a ripetizione la difesa biancoverde. Treviso accusa il colpo e Preti infila il canestro del pareggio sul 46-46. Contessa riporta avanti la squadra di Andreazza, ma Mazzoli pareggia ancora i conti sul 55-55 a due minuti dalla fine del terzo quarto. Imola fallisce il canestro del sorpasso, mentre la coppia Ivanov-Gaspardo confeziona il +7 dell’ultimo mini intervallo. L’Andrea Costa piazza l’ultimo sussulto in avvio di ultimo quarto con Grandolfi e Turel che infilano il -2 sul 60-62 dopo due giri di lancette. Ivanov mette in fila cinque punti consecutivi che permettono ai trevigiani di riportarsi avanti di otto sul 62-70 a quattro minuti dalla sirena di fine gara. L’Aepi prova a ricucire lo strappo, ma Gaspardo segna a ripetizione e si arriva così alla sirena finale sul 67-80. Lunedì 6 febbraio l’Aepi sarà impegnata alle 19 a Pordenone.