basket-rimini-crabsUNDER 15 D’ECCELLENZA – IV DI ANDATA

BASKET RIMINI CRABS – VIS 2008 FERRARA 105 – 55 (22-20; 43-33; 69-43)
Crabs: Berni 2, Del Fabbro 3, Muccioli 4, Pesce, Demaio 24, Grossi 8, Casadei 10, Giovanardi 24, Della Vittoria 2, Moffa 16, Guglielmi 10, Ciabatta 2. All.: Firic, Carli, Vitali.

Prima vittoria stagionale per i granchietti di Firic in una partita dai due volti. I Crabs partono bene, sono bravi a distendersi in transizione, ma il pressing a tutto campo li porta in bonus dopo soli 4′ e Ferrara resta a contatto (10-9 al 5′). Guglielmi con 6 punti consecutivi, ben assistito da Demaio, firma il primo strappo, ma la Vis fa buona circolazione di palla e colpisce con precisione dalla medio-lunga distanza, ed il primo quarto va in archivio sul 20-18.
Ad inizio di secondo periodo i Crabs danno una prima spallata al match, recuperando 5 palloni consecutivi con cui viene confezionato un parziale di 8-0. Con Casadei ed uno sprazzo di Moffa (tripla+canestro) Rimini raggiunge il +12. Ferrara si riporta a -8 ma una volitiva azione di Demaio porta sulla sirena al canestro del 43-33.
Nel secondo tempo, invece, non esiste partita. Giovanardi (24 punti, 12 rimbalzi), fin qui limitato dai falli, produce un parziale di 12-0 che dilata il vantaggio a +22. Un colpo da cui Ferrara non si riprenderà più: i padroni di casa con continue folate a tutto campo di Grossi e Demaio (24 punti, 8 recuperi) mettono sostanzialmente in ghiaccio la partita (69-43).
Ultimo periodo senza storia, i Crabs toccano subito il +30, c’è spazio per i primi canestri stagionale dei 2000 Berni e Del Fabbro e con un roboante parziale di 25-2 viene scollinata la fatidica soglia del 100: Moffa (16 punti, 10 rimbalzi) che sulla sirena trova pure la tripla da 8 metri per il +50 finale.