Colpo esterno per l’Aepi Andrea Costa in casa di Bettinzoli

L’Aepi Andrea Costa espugna il campo di Bettinzoli per 74-71. Due punti pesanti per la squadra di Vecchi che conferma il sesto posto in classifica in coabitazione con gli Eagles Bologna. La sfida si presenta da subito più difficile di quanto dica la classifica, visto che i padroni di casa rispetto al match d’andata possono contare anche su Rodriguez e Finulli. Finulli colpisce subito dalla lunga distanza, ma l’Aepi mette il naso avanti sul 8-9 dopo tre giri di lancette con Sabattani e Spinosa. Finulli colpisce ancora dalla lunga distanza regalando il +5 ai padroni di casa sul 20-15. Dirella, Sedioli e Turel ricuciono lo strappo pareggiando i conti alla prima sirena a quota venticinque. Distanze invariate in avvio di secondo quarto con Rodriguez e Farella a segno da una parte, Preti, Sabattani e Turel dall’altra per il 34-34. I padroni di casa provano la fuga con Finulli e Farella, ma Turel e Benghi firmano il -1 all’intervallo lungo sul 42-41. Nei primi tre minuti del terzo quarto la formazione di Vecchi non segna e i lombardi ne approfittano con Bonvicini e Veronesi per allungare fino al 50-41. Dirella e Sabattani rompono il digiuno imolese, ma la replica di Bettinzoli non si fa attendere con Rodriguez e Veronesi che trovano il massimo vantaggio sul 55-45 quando restano da giocare quattro minuti nel terzo quarto. L’Aepi non si scoraggia, difende con maggiore intensità e i canestri di Turel e Preti riaprono i giochi sul 59-56 all’ultimo mini intervallo. Bettinzoli allunga in avvio di ultimo quarto con Rodriguez e Farella, ma i biancorossi sono bravi a non lasciare più di cinque punti di vantaggio ai padroni di casa avanti sul 69-64 all’inizio degli ultimi tre giri di lancette. Due canestri consecutivi di Preti regalano il -1 all’Andrea Costa all’imbocco degli ultimi due minuti. Bonvicini trova un canestro importante nell’area all’inizio dell’ultimo minuto portando i suoi a +3 sul 71-68. Imola pareggia i conti con una tripla di Sabattani e l’attenta difesa successiva consente a Imola di giocarsi il match ball. Turel colpisce da dietro l’arco per il 71-74 a sette secondi dalla fine e il tiro del pareggio di Starrantino si spegne sul ferro. La squadra di Vecchi tornerà in campo domani alle 19.30 a Trento nel recupero della sesta giornata.

Bettinzoli-Aepi Andrea Costa Imola 71-74 (25-25, 42-41, 59-56)

BETTINZOLI: Barra, Nava, Farella 13, Starrantino 9, Finulli 19, Rodriguez Made 16, Compiani, Manzana, Bonvicini 4, Veronesi 10. All. Peli IMOLA: Rinaldi Ceroni, Gasparri, Benghi 2, Sedioli 4, Dirella 10, Turel 27, Dalmonte, Spinosa 4, Preti 11, Sabattani 13. All. Vecchi