LOGO angels_mini

GLI ANGELS BATTONO LA SCAVOLINI

Secondo tempo sublime, un Lucchi da cinque stelle ed ecco che gli Angels confezionano sul parquet amico una vittoria da ricordare con la Scavolini Pesaro (82-76). C’era da vendicare la sconfitta dell’andata e Santarcangelo prova subito a partir forte, ma Bongiorno infila un paio di canestri che costringono coach Tassinari al time out dopo 4′ sul 6-9. A quel punto si scatena Lucchi, che con 9 punti consecutivi (11 nel primo quarto), trascina i compagni sul 13-9 prima che la Scavolini riprenda il controllo delle operazioni e chiuda avanti al 10′ (18-19). Nel secondo quarto Angels a zona 3-2, gli attacchi perdono ritmo e in tre minuti non segna nessuno, poi la Scavo infila un paio di bombe che rompono l’equilibrio (21-24 al 15′). In mezzo a un paio di buone giocate di Tamburrini, sono i cinque punti di Terenzi a fare molto male. In special modo una bomba allo scadere dei 24” del giocatore pesarese scrive a tabellone il 29-35 e sembra poter lanciare la squadra allenata da Paolo Calbini su un buon vantaggio prima dell’intervallo. Gli Angels però tengono, rimediano qualcosa ai liberi e rimangono in linea di galleggiamento al 20′ (35-41).

Al ritorno dagli spogliatoi la partita prende decisamente la strada della Romagna. Lucchi fa il mago e pareggia a 41, Albertazzi converte due rimbalzi d’attacco in 4 preziosissimi punti e gli Angels ribaltano tutto sul 47-43. Cercolani interrompe il parziale di casa con una tripla, ma adesso c’è fiducia e Lucchi infila il suo 11° punto del quarto con una bomba da 8 metri che fa esultare i gialloblu (52-46). La Scavo però è dura a morire, pareggia al 30′ a quota 54 e si presenta in dirittura d’arrivo con un Lepri che mette gli ultimi 8 punti dei suoi. Al 33′ è 61-60 e serve un altro break, un mini-parziale che possa ridare fiato alle speranze. Servono energia e mani veloci. Quelle di Bianchi per esempio, che dopo la doppietta ai liberi ruba una gran palla e vola in contropiede per il 65-60. Sembra fatta qualche istante più tardi sul 71-60 (massimo vantaggio) ma Pesaro c’è ancora (71-65 a -2’06”). Gli Angels però hanno una gran voglia di vincere questo derby, Lucchi infila l’ennesima perla e ad inseguire, nell’ultimo minuto, è ancora la Scavo. Terenzi a 35” dal gong indovina un gioco da tre punti (77-73) e si va con la processione ai liberi. Il protagonista qui è Tamburrini, che infila un importantissimo 5/6 e rende vana la bomba di Ricci. Grandissimi ANGELS!!!

ANGELS: Lucchi 28, Tonini 11, N. Bianchi 7, Albertazzi 10, Botteghi 10, Tamburrini 14, Del Turco, Mussoni 2, Dini, Sacchetti, Arlotti. All.: Tassinari.
SCAVOLINI: Ricci 6, G. Bianchi 7, Giacomini 2, Bongiorno 7, Terenzi 13, Penserini, Clementoni, Cercolani 11, Urbani, Bertoni, Panzieri 22, Lepri 8. All.: Calbini.

PARZIALI: 18-19, 35-41, 54-54.

fonte: santarcangelobasket.com