torneo chicco ravaglia

Il Pingvini Lubiana vince il 6° Torneo Chicco Ravaglia

Pingvini Lubiana-Virtus Siena 44-41 (14-7, 23-14, 31-25) LUBIANA: Zajc 7, Bohinc 4, Kalcic, Jovanovic, Tovilovic 11, Erzen, Locniskar 11, Skrbinc, Babnik, Dosen 11, Rismal, Sovre Nemanic, Podborsek. All. Geljic

SIENA: Bianchi, Ceccatelli 6, Pagni, Vannini 2, Cerpi, Morini, Monciatti, Bindi, Fiorucci 11, Pierini 6, Bartoletti 8, Eusepi 8. All. Vezzosi

Il Pingvini Lubiana si aggiudica il 6° Torneo Chicco Ravaglia superando in finale la Virtus Siena per 44-41. Partenza tutta di marca slovena con Tovilovic, Locniskar e Dosenc che infilano il +6 sul 11-5 dopo sei minuti di gioco. Distanze sostanzialmente invariate alla prima sirena con Tovilovic e Fiorucci che fissano il 14-7. Il Pingvini Lubiana mette in campo una difesa veramente tosta, nell’altra metà campo trovano il canestro con continuità Rohinc e Locniskar. Siena replica con Vannini, Fiorucci e Bartoletti limitando i danni sul 23-14 dell’intervallo lungo. Nel terzo quarto Fiorucci e Bartoletti provano a riaprire il match riportando sotto Siena fino al -5 sul 27-22 dopo cinque minuti di gioco. Lubiana resiste agli assalti senesi e arriva all’ultimo mini intervallo con sei punti di vantaggio sul 31-25. L’ultimo quarto è bellissimo con la Virtus Siena che arriva a giocarsi la partita con Dosen e Locniskar che segnano i canestri decisivi per il successo del Pingvini Lubiana.

Miglior realizzatore: Riccardo Puntolini (Ca’ Ossi Forlì) 83 punti in 3 gare.

Miglior Quintetto

Miglior Quintetto con ‘Bob’ Ravaglia e il dirigente Zavagli

Miglior quintetto: Vincenzo Provenzani (Stella Azzurra Roma), Michele Rubbini (Andrea Costa Imola), Federico Bonacini (Reggio Emilia), Alessio Fiorucci (Virtus Siena) e Vasja Dosen (Pingvini Lubiana).

Premio speciale: Alessandro Vigori (Andrea Costa Imola)