Nelle battute finali il Basketmania CUS Tkc rende meno severo il passivo risalendo dal -24 al -13 della sirena. Ma il giudizio complessivo sul debutto in campionato non cambia: Casalpusterlengo, grande favorita alla vittoria del girone e alla qualificazione diretta alle Finali nazionali, ha più risorse e sa pure usarle al meglio, mettendo a nudo alla distanza le carenze strutturali cussine sotto canestro. Dove il georgiano Giga (14+19 rimb.) fa la differenza nei due quarti centrali. Ritmo forsennato per un quarto, con tantissimi errori al tiro da una parte e dall’altra: il CUS Tkc si porta a condurre sul 12-11 e poi chiude avanti 16-15 al 10’, sbagliando molto in attacco ma tenendo bene in difesa dove la grande pressione sulla palla frutta recuperi in serie. Nella seconda frazione però si vede la vera Assigeco: per qualche minuto il Basketmania sparisce dal campo, subendo un break di 0-11 per il 16-24 del 24’. Una fiammata di Alberti – spettacolare schiacciata in campo aperto e canestro su assist di Calzavara – rianima i ragazzi di Porcella. Ma Casalp non concede spazio (23-36) e assesta il colpo del ko nelle prime azioni del secondo tempo. Timido e stanco il Basketmania CUS si affida all’istinto e alle triple di Cavagliato tornandoo per due volt a-7 (41-48). Ben assistito da Vencato, Pagani e Rossato, Giga però continua a far danni ingenti sotto il canestro avversario: alla fine oltre la metà dei punti Assigeco arriverà proprio dalle giocate in area, con un +21 nei rimbalzi che parla da solo. Sul +24 a pochi minuti dalla fine i blu du Carrea tirano i remi in barca e il CUS chiude con orgoglio.

BASKETMANIA CUS TORINO TKC-CASALPUSTERLENGO 65-78                     Parziali: 16-15, 30-40, 47-67

CUS TORINO: Russano, Cavagliato 12, Chiotti 5, Sacco 6, Caratozzolo 2, Calzavara 9, Giraudi 3, Alberti 17, Italia 6, Quaranta, Molina 5. All. Porcella. CASALPUSTERLENGO: Rossato 10, De Lillo 6, Vencato 11, Pagani 18, Basso 7, Venosta n.e., Giga 14, Maghet n.e., Donzelli 8, Ferrari 4, Zanazzi, Dieye Papa n.e. All. Carrea.