logo_virtus_normDNG – 1° GIORNATA RITORNO

GECOM MENS SANA-STELLA AZZURRA ROMA 53 – 71 (18-20; 24-37; 38-56)

Gecom: Ceccatelli 10, Tognazzi 3, Del Cucina 2, Bruttini 5, Cessel 12, Furfaro 8, Broscenco, M. Pagano, G. Pagano, Mucci 7, Manganelli 2. All. Vezzosi.

Stella Azzurra: Palson 10, Da Campo 23, Savoldelli 5, Antonaci 4, Radonjc 2, Bilotta 3, Guariglia 12, Bucarelli 6, Ulaneo 2, Sorrentino, Masciarelli 4. All. D’Arcangeli.

SIENA- Il girone di ritorno del campionato DNG inizia con una sconfitta per la formazione mista Virtus/Mens-Sana di coach Vezzosi. I biancoverdi cedono con onore alla capolista imbattuta Stella Azzurra Roma, al termine di un’ottima prestazione. L’avvio di match dei senesi è fulmineo. Ceccatelli e Cessel danno il via al parziale di 15-2 che sorprende gli stellini, costringendo coach D’Arcangeli al time-out. I romani riordina le idee ed affidandosi alle triple di Da Campo piazzano un contro break che permette loro di chiuedre sul 18-20 il primo quarto. Da questo momento la Stella Azzurra prende in mano le redini del match, ma la Gecom non molla di un centimetro e non consente agli ospiti di scappare. Il parziale decisivo arriva nel terzo periodo, quando la Stella vola a +18, mantenendo il vantaggio fino alla sirena finale.

Prossimo impegno lunedì 26 alle ore 18.30 a Pesaro.

UNDER 17 ECCELLENZA, SECONDA FASE – 1° GIORNATA ANDATA

GALLI SAN GIOVANNI VALDARNO-VIRTUS SIENA 28 – 65 (5-17; 13-24; 18-39)

Galli: Sacchetti, Giunti 2, Rovai 1, Saldarelli 7, Casucci 1, Zangheri, Donati 2, Bartoli 6, Ferrentino 6, Tinti 3. All. Piccioli.

Virtus: Ceccatelli 8, Martinelli 6, Pagano F. 2, Eusepi 12, Perinti 10, Falchi 8, Pagano M. 1, Cannoni 2, Betti, Menditto 6, Torresani 7, Pierini 1. All. Vezzosi.

SAN GIOVANNI VALDARNO- Esordio con una netta vittoria per la formazione Under 17 della Virtus nella seconda fase del campionato. I rossoblu di coach Vezzosi passano a San Giovanni Valdarno contro il Galli per 28-65. La formazione senese mette in chiaro le cose fin dai primi minuti, chiudendo il primo quarto sul 5-17. Il vantaggio rimane pressoché invariato nella seconda frazione, con il break decisivo che arriva durante il terzo periodo, quando Ceccatelli e soci scappano sul +21. Nell’ultimo quarto il vantaggio degli ospiti aumenta minuto dopo minuto fino al 28-65 finale.

Prossimo impegno sabato 24 alle ore 18.30 al Palaperucatti contro Liburnia Livorno.

UNDER 15 ECCELLENZA – 6° GIORNATA RITORNO

ABC CASTELFIORENTINO-BANCA CRAS VIRTUS SIENA 50 – 72 (11-28; 17-44; 40-62)

Castelfiorentino: Lazzeri 4, Senesi, Fontanelli 1, Ccilano, Oriolo 2, Ciampolini 7, Tammone 16, Bao 6, Pomponi 11, Barbetti.

Banca Cras: Barbi, Mordini 25, Favali 11, Minucci 4, Fondi 2, Carletti 4, Borgogni, Totaro 2, Valeri 6, Terni 11, Mugnaini 3, Sampieri 4. All. Vezzosi E.

CASTELFIORENTINO- Vittoria in trasferta per gli Under 15 virtussini targati Banca Cras che sbancano il PalaRoosvelt per 50-72 alla fine di una paritta sempre dominata. Partono pressando gli ospiti e correndo in contropiede producono il primo break sopra la doppia cifra, trascinati da Terni fino alla bomba sul finire di quarto di Mordini. Coach Vezzosi allunga subito le rotazioni e riceve una risposta da tutti i sui ragazzi tanto che è la bomba di Mugnaini sulla sirena dell’intervallo che sigilla il punteggio sul 17-44. Al rientro dagli spogliatoi Favali gestisce il gioco in regia e nonostante i giovani gialloblu provino a tornare a contatto, gli ospiti rispondono colpo su colpo e portano a casa la vittoria. Questo il commento di coach Elena Vezzosi: “Siamo in un momento delicato del campionato  perchè adesso ci aspettano due scontri diretti, domenica mattina arriva Pistoia al PalaPerucatti dopo che ci abbiamo perso di 30 punti nel girone di andata. Sarà una bella prova per i miei ragazzi per vedere a che livello siamo anche in vista della seconda fase. Sono sicura che daremo il massimo per tutti e 40 i minuti”.

Prossimo impegno domenica 25 alle ore 11 al Palaperucatti contro Pistoia Basket.