UNDER 19  ELITE – SECONDA FASE, 1° GIORNATA

PALL. AFFRICO-MAGINOT SIENA 69 – 62 (19-12; 33-32; 47-48)

Affrico: Fiaschi, Sferruzza T. 10, Coccia 18, Corti 11, Belmonti, Salvini, Aloise 4, Dolfi, Luciani, Sferruzza N. 2, Bandinelli 24, Nardini.

Maginot: Ruberto 10, Soldati 5, Martinelli, Spalluto, Golini 11, Monciatti F. 12, Monciatti G. 2, Amarabon 6, Batazzi, Bianchi, Zeneli 16. All. Aprile

FIRENZE- Sconfitta per la Maginot nella prima giornata della seconda fase del campionato Under 19 elite contro l’Affrico Firenze. Gara equilibrata fin da subito con le 2 squadre che lottano su ogni palla, ma senza che nessuna delle 2 riesca a prendere un vantaggio consistente. Un’ottima difesa su Coccia, Zeneli che sfrutta i suoi centimetri sotto canestro ed una buona circolazione di palla, permettono ai ragazzi di coach Aprile di tenere in equilibrio la partita e di prendere un vantaggio di 8 punti nel  3° quarto. I senesi però, sul filo della sirena subiscono la tripla del -1 di Aloise che riaccende gli animi di Firenze. L’inizio del 4° quarto è di marca Affrico e Bandinelli segna punti pesanti, ma la Maginot tiene botta fino a quando qualche forzatura e ancora Bandinelli da 3 punti mettono la squadra di casa in condizione di costruire un piccolo vantaggio che i fiorentini mantengono fino alla fine della partita. Partita bella e lottata, che conferma ancora una volta come la classifica non rispecchi i veri valori della Maginot Da registrare l’ottimo esordio di Zeneli.

UNDER 17 ELITE, 11° GIORNATA DI RITORNO

MAGINOT SIENA-PALL. CERRETESE 56 – 65 (8-23; 22-34; 48-44)

Maginot: Pianigiani, Corsi, Zappa 7, Sanarelli, Intrieri 2, Matteoli 8, Radi 12, Tiezzi 2, Mariotti, Starnini 15, Porcu 10, D’Antonio. All. Di Vincenzo

SIENA- Arriva un’ altra sconfitta per gli under 17 targati Maginot, questa volta ad opera della Cerretese, squadra già qualificata per la seconda fase. Partita dai 2 volti, prima parte da dimenticare con gli ospiti in completo controllo della gara fino all’intervallo. I senesi rientrano però determinati nel terzo periodo e piazzano un parziale di 26-10 che riapre completamente la partita, ma qualche errore di troppo sul finire di match consegna la vittoria agli ospiti.