Jobey Jesi

ACEGAS TRIESTE – FILENI BPA JESI   79-72  (12-19, 31-27, 50-49)

TRIESTE – Dopo una settimana piuttosto sofferta sul fronte societario, con lo scongiurato pericolo del fallimento nel corso della stagione, l’Acegas ritrova la vittoria sul parquet casalingo contro la Bpa Fileni Jesi. Una gara dai ritmi piuttosto blandi quella del PalaTrieste, vinta dai padroni di casa con la difesa ed il contributo dall’arco di un ottimo Jobey Thomas. Per Jesi non basta il solito dominio i tabelloni di Maggioli e Griffin a portare a casa i due punti.

Questi i quintetti in campo alla palla a due:

Acegas: Ruzzier, Mastrangelo, Thomas, Brown, Gandini

Fileni BPA: Sanders, Hoover, Griffin, Valentini, Maggioli

Parte forte la Fileni che piazza in un amen un parziale di 7-0 in un amen, sfruttando il dominio atletico di Griffin ed i centimetri i Maggioli sotto i tabelloni. Trieste prova a reagire chiudendo gli spazi e riempiendo l’area, ma Jesi continua a imporre il proprio gioco sotto i tabelloni, con il punteggio che vede i marchigiani avanti 18-12 all’8. Il primo quarto si chiude con Jesi avanti 19-12 e la netta impressione che la chiave tattica dell’incontro passerà per la lotta nell’area pitturata e a rimbalzo (10-10 dopo i primi 10’).

L’Acegas riparte nel secondo quarto con un altro piglio, sfruttando la ritrovata verve di Brandon Brown, che con 4 punti consecutivi riporta i suoi al -2, 22-20 al 15’. Trieste chiude l’area con maggiore efficacia, seguendo il probabile piano partita, ma la capacità di Griffin di andare a rimbalzo offensivo consente alla Fileni di guadagnare numerose seconde occasioni, nonostante i soli 4 punti segnati nei primi 7 minuti. Nikita Mescheriakov inizia a mostrare tutto il suo talento, mandando letteralmente a passeggio l’intera difesa di Jesi in due azioni, 28-27 al 19’. Thomas segna dal pick and roll da tre allo scadere e l’Acegas chiude avanti il primo tempo di 4 punti, 31-27.

La partita inizia ad accendersi sul piano offensivo ad inizio ripresa, Jesi con Maggioli ed Hoover inizia a colpire sia da sotto che dalla media, mentre lo schiaccione in alley hoop di Griffin sancisce il nuovo vantaggio dei marchigiani, 35-34 al 24’. Il ritmo dell’incontro sale di colpi in maniera sostanziale, con entrambe le squadre a scambiarsi canestri a ripetizione e Trieste a rimettere avanti la testa 45-39 al 27’. Ruzzier prende in mano le redini della squadra, distribuendo alcuni assist di puro talento, ma Jesi continua a recuperare alcuni rimbalzi offensivi chiave, colpendo dalla distanza sulle seconde opportunità, ed il terzo quarto vede l’Acegas avanti solo di una lunghezza, 50-49.

La Fileni inizia con il botto l’ultimo decisivo quarto, piazzando in un amen un parziale di 8-0 sulle ali di un risvegliato Hoover, che permette a marchigiani di portarsi avanti 57-50 al 33’. Trieste ritorna a serrare i ranghi difensivamente, forte anche del contributo di Gandini nella metà campo difensiva. La generosità del lungo dell’Acegas gli costa un quarto e quinto fallo prematuri, ma permette ai compagni di rimettere la testa avanti, che con il gioco da 3 punti di Thomas si riportano avanti 62-57. Brandon Brown piazza la zampata da 3 punti e Trieste si trova a condurre 65-57 al 37’, con il PalaTrieste a diventare una bolgia. Negli ultimi due minuti Jesi prova a rintuzzare il passivo, ma ormai i buoi sono scappati e l’Acegas chiude l’incontro 79-72.