Treviso resta a punteggio pieno in classifica infilando al Pala Hilton Pharma di Ferrara la quarta vittoria di fila.

Gli uomini di coach Pillastrini partono subito a razzo segnando con facilità sia in velocità che a difese schierate beneficiando di un Ancellotti veramente difficile da digerire per i padroni di casa. Ferrara dopo una difficile settimana societaria tra polemiche coi tifosi per i prezzi dei biglietti e le dimissioni di John Ebeling si affida quasi esclusivamente al tiro da fuori (9/30) e mostra tutte le difficoltà del momento con un Bucci spuntato e poca circolazione di palla. Il finale è della DE Longhi per 78-68 che senza strafare e lasciando minuti importanti anche a Moretti (2 bombe) conferma di essere tra le favorite di questo girone Est. Festa grande alla fine con gli oltre 200 tifosi scesi dal Veneto ad incitare i propri beniamini mentre per la squadra di Morea urge invertire la rotta e bloccare questa pericolosa striscia di 3 sconfitte. Negri (Treviso)

Le mie pagelle:

Ferrara

Rush 5: quanta difficolta’ contro le difese avversarie che lo raddoppiano e gli fanno sentire le mani sulle braccia per tutti i sul parquet.

Ibarra 5: parte in quintetto ma ben presto Morea lo mette a sedere, nel secondo tempo si impegna a morte e corre di più ma ormai è tardi. 21 minuti e poche iniziative

Henderson 5.5: i 15 punti e la doppia doppia ingannano, Il numero 22 di Ferrara non ripete le prove precedenti con zero difesa ed aiuti. Aggiunge anche 7 rimbalzi ma 3 perse.

Ghirelli sv: Morea gli concede il quintetto base iniziale e poco altro. Segna e non demerita ma resta solo 3 minuti sui legni di casa.

Brkic 5: lotta come un leone ma perde spesso e volentieri la impari lotta sotto le plance. 9 sia nei rimbalzi che nei punti

Schiacciata di Brkic (Foto Danilo Cunsolo Ufficio stampa Napoli Basket)

Ebeling sv: pochi scampoli a fine primo tempo.

Bucci 4.5: primo tempo da museo degli orrori e poi fa’ bottino praticamente a babbo morto. 15 punti ma ben 19 punti

Lestini 5.5: segna 3 triple ed è il migliore del grigiore ferrarese. 13 punti con 5/8 da due

Losi 5: ci vuole il suo carisma ed esperienza in questi momenti bui, purtroppo Jordan non incide e non cambia il passo della sua truppa sparacchiando pure sin troppo. 6 punti con 2/10 in 23 minuti.

Treviso

Corbett 5.5: in doppia cifra ma lontano parente di quello che ha fatto godere i fioi trevigiani a Matera.

Fabi 6.5: tanta quantita’ per il capitano degli ospiti. Chiude con 8 punti ni 31 minuti

Fantinelli 7.5: che grinta per il nativo di Faenza nel 1993 che infila 7 sanguinosi (per gli avversari) assist oltre ad una chirurgica precisione dal campo. (6/7)

FMC Ferentino - De' Longhi Treviso

Powell 6.5: giornata d’ufficio per il quattro in maglia blu che si riposa sotto i tabelloni (solo 5 rimbalzi) ma corre in contropiede come un piccolo e viene sistematicamente servito dai compagni. (10 tiri)

Ancellotti 7: un enigma per gran parte delle avversarie di questo girone l’ex Chieti si muove benissimo e convince anche al cospetto delle grandi leve dell’esperto Brkic. Chiude con 10 punti e 4/5 al tiro.

Moretti 6.5: in difficolta’ nella prima apparizione soprattutto a seguire difensivamente Losi poi si scioglie e mette faccia tosta oltre a due bombe dallo stesso angolo fronte panchina ospite. 8 punti in 18 minuti

Rinaldi 7: primo tempo da guerriero do apre la difesa avversaria e sfrutta i varchi lasciati nelle rotazioni della Bondi. 14 punti con 5/8 in 23 minuti

Negri 6: non precisissimo (1/4) il giovane del vivaio trevigiano anche se infila 4 rimbalzi in 17 minuti. In crescita