(Foto di Claudio Devizzi Grassi 2014)

Biella per continuare a volare in testa alla classifica e Ferentino per dimenticare in fretta la sconfitta a domicilio contro Trapani, gli spunti non mancano per assistere ad una bella partita con i padroni di casa a far le prove generali con le tre partite a settimana per l’Eurochallange che inizierà a Novembre. Alla fine per i rossoblu arriva una vittoria con meno patemi del previsto, infatti la pratica è già chiusa dopo 30′. Raymond si dimostra di un’altra categoria mentre Voskuil si prende una mezza serata di riposo mettendo comunque a referto 17 punti, per i frusinati gara da dimenticare per Starks che si sveglia a partita conclusa e per Thomas poco incisivo.

I lanieri partono abbastanza contratti, Ferentino ha vita semplice per i primi tre minuti dove fissa un parziale di 6-0 con i ragazzi di coach Corbani incapaci di produrre soluzioni in attacco accettabili, poi l’interruttore si accende e al 5′ il tabellone dice 14-10 per i padroni di casa. Protagonisti della rimonta e relativo sorpasso, sono Laquintana e Lombardi con i due americani non propriamente in partita. Nella seconda metà sale in cattedra Raymond e piano piano Ferentino si spegne a causa dei troppi errori anche se alla prima sirena il punteggio vede i rossoblu in vantaggio “solo” di quattro lunghezze sul 25-21 (10 punti di Raymond). Il secondo quarto si apre con uno show rossoblu, i giocatori di casa puniscono da ogni posizione e rapidamente si arriva al 33-21 ma nel momento più difficile i ragazzi di coach Gramenzi trovano un parziale di 9-0 che li riporta pienamente in partita (33-30 al 6′ con Billigha in doppia cifra). All’intervallo Biella è in vantaggio 49-41 e il dato che salta subito all’occhio sono i 4 punti di Voskuil, davvero inusuale per lui, fossimo gli avversari saremmo alquanto preoccupati mentre Raymond mantiene livelli monstre segnando 19 punti. Nel secondo tempo il match non decolla, Biella vive sul piccolo tesoretto acquisito mentre gli ospiti non hanno la forza, o la capacità, di provare una rimonta, così al 5′ il tabellone recita 57-47 per l’Angelico,  con Voskuil che non gira come sa ma la casella degli assist dice 7 e allora può anche bastare (73-55 al 30′, Raymond 25 e Lombardi 17). La partita sembra in ghiaccio per l’Angelico, Voskuil sbaglia la tripla del +20 e Biella di colpo smette di segnare, la Fmc ci crede e arriva fino al 76-67. Starks fin qui abulico prova a riaprirla ma Biella non sbaglia più e porta a casa la terza vittoria consecutiva e per una sera si issa al comanda da sola.