Ricordo toccante del Forum di Biella per Gabriele Fioretti

A poco più di 24 ore dalla scomparsa del Gm Gabriele Fioretti, ricordato con un minuto di silenzio e da una toccante coreografia della curva, si disputa in un clima surreale la partita tra Angelico e Moncada. Il primo minuto di gioco è carico di significato con l’intero Forum in silenzio, come richiesto dallo speaker, poi la partita diventa “vera” e la troppa voglia di vincere dei padroni di casa sovrasta una Moncada spazzata letteralmente via fin dal primo quarto. Per la squadra di Corbani è una cavalcata trionfale senza quasi mai staccare il piede dall’acceleratore con i 100 punti solo sfiorati (finirà 99-71) ed un Voskuil in versione deluxe autore di 33 punti in 25′ con 2/4 da due e 8/12 da tre. Da lassù Gabriele avrà apprezzato e come suo solito alla sirena sarà partito l’applauso verso i suoi ragazzi e a tutti i sostenitori presenti.

Biella parte subito benissimo piazzando un 7-0 in meno di 2′ con Laquintana autore dei primi cinque punti poi gli ospiti ingranano e ribaltano il risultato prima della metà del quarto arrivando sul 13-9 con Evangelisti e Williams sugli scudi ma il primo quarto si chiude con i rossoblu in vantaggio sul 23-18 grazie anche agli otto punti di Voskuil. I padroni di casa continuano ad avere ottime medie dalla lunga con un 6/11 grazie alle triple di Berti e Voskuil, al 15′ il match è nelle mani dei rossoblu che conducono sul 39-27 con un Voskuil “on fire” autore di 17 punti, Biella domina il match con un 6/15 da due e 11/18 da tre e chiude il primo tempo sul 57-32. I rossoblu doppiano gli ospiti dopo 3′ (64-32) e la partita è ampiamente in ghiaccio, l’obbiettivo di serata diventa quello di far battere il record di triple a Voskuil (12 l’anno scorso, si fermerà a 8 stasera) anche se verso la fine del quarto coach Corbani lo toglie per concedergli un po’ di riposo (78-44 al 30′). I rossoblu tirano i remi in barca e in 3′ minuti Agrigento piazza un parziale monstre di 13-0 che non serve a rientrare ma fa morale, il resto è buono solo per le statistiche mentre alla sirena finisce 99-71.

Pallacanestro Biella – Agrigento 99 – 71 (23-18,34-14,21-12,21-27)

Biella: Voskuil (33 pt.), Laquintana (17), Raymond (15). Rim (40): Laquintana (10). Ast (13): Laquintana (3).

Agrigento: Williams (26 pt.), Udom (15), Dudzinski (13). Rim (29): Udom (8). Ast (11): Williams (3).

PAGELLE

Biella: Chillo 6,5, Laquintana 7,5, Infante 6, Lombardi 6,5, Berti 6, Raymond 6,5, Voskuil 8, DeVico 6, Marzaioli 6, Calabrese ne, Danna s.v., Pollone n.e.

Agrigento: Vai s.v., Evangelisti 6, DiSimone s.v., Tartaglia s.v., Williams 7, Chiarastella 5,5, DeLaurentis 5, Saccaggi 5,5, Udom 5,5, Dudzinski 6