La Tezenis vince (86-75) anche a Porto Empedocle, sbanca il campo di Agrigento e resta a punteggio pieno in classifica dopo tre partite. Avversario duro la Moncada, sulla carta ma anche lungo una gara spesso in grande equilibrio, specie in un primo tempo chiuso sul 38-36 a favore della Tezenis dopo il 20-17 dei primi dieci minuti. Nel terzo periodo il primo tentativo di allungo, propiziato dalle bombe di Ndoja e Umeh e dai due punti di Monroe (4’28) per il 52-44 che diventa anche massimo vantaggio dell’incontro. Agrigento risale 56-53 coi punti soprattutto di Evangelisti, Monroe continua a vedere il canestro, Umeh da tre firma il 61-55 a 1’14” e l’ultimo canestro (63-58) prima del miniriposo conclusivo.

Non è facile il rientro in campo, la Moncada piazza un mini parziale iniziale (7-3) tornando in partita (66-65) e costringendo Ramagli a chiamare minuto di sospensione. Reati mette una tripla da applausi (69-65), Gandini nel traffico segna canestro e subisce fallo per il gioco da tre punti più importante della contesa per il 72-65. Reati a 4’30” con altri tre azzera quasi i canestri di Saccaggi e Udom, De Nicolao commette il quarto fallo ma pochi secondi dopo sforna il perfetto assist del +8 (77-69) per i due facili di Monroe. Il tempo passa, sempre più alleato della Tezenis. Si entra così nell’ultimo minuto con un altro canestro, stavolta in penetrazione, ancora di Monroe. Agrigento cerca di giocare col cronometro, De Nicolao non trema in lunetta, Monroe schiaccia in contropiede. Finita, la Tezenis fa girare la palla. Ne mette tre Boscagin, ciliegina sulla torta di una grande serata. È 86-75 alla fine. Applausi, tutti meritati.