Al Palaferraris Trieste si aggiudica gara 2 degli ottavi playoff contro Tortona al termine di un match iniziato male, ma che i giuliani sono stati bravi ad indirizzare a proprio favore nella ripresa.

Partenza lampo degli uomini di Cavina, che sfruttano il maggior tasso fisico e aprono un parziale di 14-2 sospinti dalle iniziative del duo USA Marks-Brooks. La formazione di Dalmasson soffre tremendamente nel pitturato e non riesce a trovare fluidità in attacco, condizionata anche dal pessimo avvio di un Parks troppo egoista e confusionario. La musica cambia già a partire dal secondo quarto; Trieste chiude l’area impedendo conclusioni semplici ai piemontesi, che infatti trovano la via del canestro principalmente su tiri liberi e faticano a mettersi in ritmo dal perimetro. Pecile e compagni riescono invece finalmente a costruire buoni tiri, poi dalla lunetta ricuciono lo strappo; all’intervallo il punteggio è di nuovo in parità.

Il copione della gara rimane invariato anche nella ripresa; Tortona continua ad avere percentuali deficitarie dall’arco, Trieste ne approfitta e mette la testa avanti grazie anche al prezioso contributo delle seconde linee, tra le quali spicca un Prandin in stato di grazia. Nel concitato finale i giuliani dopo aver toccato a +7 il massimo vantaggio, subiscono la veemente rimonta dei padroni di casa che guidati da capitan Simoncelli, Spissu e Marks riequilibrano il punteggio a un solo minuto dal termine; Bossi riporta subito gli ospiti avanti e un possesso gestito male dallo stesso Simoncelli e da Brooks vanifica tutto consentendo a Nelson e Pecile di chiudere dalla lunetta la gara col punteggio di 75-81.