Matteo Malaventura, MVP di serata

Seconda vittoria per Casale tra le mura amiche, che riesce a sopperire alla mancanza del bomber di Legadue Rodney green. Gara che è stata piena di fiammate, sia offensive che difensive con gli allenatori chiamati a ridisegnare spesso i quintetti. Avvio tutto a favore dei padroni di casa che giocano di squadra e hanno buona mira dalla lunga distanza soprattutto con Malaventura, che a Forlì ricordano bene per il tiro promozione ai tempi della Fortitudo. Forlì sembra bloccata e senza idee, tanto che il primo quarto termina con i biancorossi doppiati nel punteggio: 28 a 14. Il secondo periodo si apre con il sontuoso parziale degli ospiti che, trainati da Roderick, scrivono un nove a zero che manda in confusione i casalesi e obbliga coach Griccioli al timeout. Ma Casale non riesce a segnare e Forlì ne approfitta per ricucire lo svantaggio maturato nella prima frazione, fino ad arrivare addirittura al vantaggio a due minuti dalla sirena di metà partita. Il parziale è uno di quelli che taglia le gambe, 23 a 8(di cui 4 su tiri liberi) per gli ospiti che vanno negli spogliatoi con una dote di un punto. La ripresa si apre con una Casale meno prevedibile e soprattutto con un Ware più ispirato rispetto al primo tempo, al 25′ il risultato è sulla perfetta parità alla fine del terzo quarto, causa anche un tecnico fischiato alla panchina forlivese. L’ultimo decisivo quarto si apre con le ottime difese di Casale e la mira sporca dei Romagnoli. Casale si porta avanti a piccoli passi grazie ai liberi di Ware e Ferrero che caricano di falli i lunghi avversari. A questo punto la partita diventa nervosa perchè viene fischiato un fallo tecnico a Griccioli e alla panchina, forse troppo fiscale che permette ai raazzi di Dell’Agnello di riavvicinarsi ai piemontesi. Ma Forlì non riesce a trovare la via del canestro e dall’altra parte Ware trova due triple pesantissime che consentono alla Novipiù di allungare sul più 7. A tre minuti dalla fine Forlì si becca altri due falli tecnici e il conseguente quinto fallo di Terrence Roderick, vero e proprio condottiero degli ospiti, che affossano definitivamente le speranze di rimonta dei romagnoli. La partita termina 77 a 68, non senza polemiche nei confronti dell’arbitraggio, da entrambe le parti. Il migliore in campo è sicuramente stato Malaventura; il cecchino pesarese si è preso la squadra sulle spalle nei momenti più bui del match. Buone indicazioni arrivano anche dalla panchina dove sia Monaldi che Antonelli hanno dato minuti di qualità alla causa. Per Forlì buone prestazioni di Musso e Roderick, troppo spento Bo Spencer dal quale è lecito attendersi molto di più.

NOVIPIU’ CASALE – LE GAMBERI FOODS FORLI’: 77-68 (28-14, 36-37, 54-54)