Le Naturelle Imola – Tezenis Verona 86-88 (20-31; 37-50; 64-66)

Imola:Ndaw ne, Wiltshire ne, Montanari, Crow 8, Fultz 12. Calabrese ne. Bowers 7, Rossi 10, Simioni 18, Raymond 31, Magrini 0. Di Paolantonio.

Verona:Dieng 3, Ferguson 16, Amato 10, Candussi 30, Henderson 11, Maspero 6, Udom 2, Quarisa, Severini 10, Ikangi. All. Dalmonte.

Le Naturelle Imola

Alessandro Simioni uno dei migliori per Imola foto di Marco Berti

Cosa va.La reazione dopo essere stata sotto di 23 (20-43) è sicuramente una delle poche cose da salvare di questa partita per gli imolesi. Alla fine però lo sforzo si paga sempre e Imola non ha raccolto punti. L’asse play-play pivot biancorosso continua a funzionare con Fultz e Simioni che stanno giocando ad altissimi livelli almeno nella meta campo offensiva.

Cosa non va.La difesa continua a fare acqua da tutte le parti (101 punti subiti a Piacenza oggi 88, con la Fortitudo 90) e per quanto funzioni l’attacco se non difendi e subisci 50 punti nei primi 20’ fatichi poi a recuperare. I 12 rimbalzi offensivi concessi a Verona alla fine risultano decisivi, così come il nervosismo verso gli arbitri nel finale.

Verona

Cosa va.Cinque giocatori in doppia cifra in trasferta è segno di un attacco che funziona (soprattuto nel primo tempo). La gestione del finale poi a differenza di Forlì è stato lucida a dimostrazione che dagli errori si impara.

Cosa non va.Lo sforzo del primo tempo rischiava di essere vano complice un secondo tempo e soprattutto un terzo quarto disastroso. Le 14 palle perse sono l’altra nota negativa della partita della Tezenis che ha buttato via possessi importanti contro una difesa imolese di certo non irresistibile.

Pagelle

Montanari 5.Entra ma non si vede.

Crow 4.3/11 dal campo 0 di valutazione. Fatica a entrare nel campionato.

Fultz 7. 12 punti e 7 assist. Con lui la squadra gira e quando serve la butta.

Bowers 4.Non sappiamo che come stia la caviglia ma non è leader che serve a Imola.

Rossi 6.5.Lotta e e argina Candussi anche se ha qualche palla persa di troppo.

Simioni 7.Candussi gli mangia in testa, ma lui non è da meno con 18 punti in 22’.

Raymond 7.5.Nel primo tempo è svogliato, ma poi si prende tutta Imola sulle spalle.

Verona

Candussi qui in difesa su Pini. 30 punti con 4/5 da tre (foto Pasquale Cotugno)

Dieng 5.5Poco e niente.

Ferguson 7. Partita da vero leader, giostra la squadra e si prende responsabilità.

Amato 6. Alti e bassi ma comunque in doppia cifra.

Candussi 9.Partita da giocatore di categoria superiore. Firma il canestro-vittoria. Mvp

Henderson 5.5.Tra gli esterni è quello che convince meno.

Maspero 6.5. Mezzo voto in più per la tripla nell’ultimo minuto.