BENEDETTO

Prima gara ufficiale in casa per la Tramec Cento che, dopo la vittoriosa trasferta in quel di Milano (55-64 il punteggio finale), si accinge ad affrontare la neopromossa Tfl Garcia Moreno Arzignano,capace di imporsi tra le mura amiche (90-63) nella prima giornata contro l’altra neopromossa del Girone B,la Jadrac Franco Trieste.

LA CRONACA:

Quintetti titolari:

Tramec Cento: BIANCHI, DI TRANI, DEMARTINI, CARRETTI, CUTOLO

Tfl Garcia Moreno Arzignano: ZANOTTI, VENCATO, FACCIOLI, BUZZI, BORDIGNON

Primo quarto- Sfida piuttosto equilibrata all’inizio (6-6 al 3°minuto di gioco), prima che la squadra ospite tenti un primo allungo (6-12), subito rintuzzato da un controparziale di 6-0 da parte dei padroni di casa,che riporta il match in equilibrio (12-12 al 7°minuto di gioco).

Arzignano però è scesa a Cento con l’intento di giocarsela alla pari e, grazie ad un clamoroso controparziale di 8-0, si ritrova sul +8 (12-20 al 9°minuto di gioco,massimo vantaggio ospite), ma la Tramec è brava a limitare i danni e grazie a due conclusioni consecutive a bersaglio di Cutolo riesce a chiudere il quarto sotto di soli 4 punti (16-20 il finale).

Per la Tramec in evidenza Bianchi, autore di 6 punti al termine della prima frazione: ottima mano dall’arco al termine del primo periodo per gli ospiti, da sottolineare i 5 punti di Buzzi.

Secondo quarto- Arzignano inizia il secondo quarto sulla falsariga del primo, la squadra ospite tenta più volte l’allungo (21-28 al 13°minuto di gioco e ancora 24-30 al 14°), ma la Tramec è brava a restare aggrappata alla partita, riuscendo anche a mettere per la prima volta il naso avanti (31-30 al 16°) grazie ad un parziale di 7-0.

Quarto che si chiude all’insegna di due parziali, la squadra veneta prova a riprendere il controllo della gara (31-34 al 19°), subito ripresa e superata dalla Tramec, capace di chiudere il secondo periodo avanti grazie ad un appoggio di Carretti (35-34 il finale).

Da rilevare il primo tempo di Cutolo, chiuso a 11 punti: Bolcato, autore di 9 punti, tiene in linea di galleggiamento i suoi.

Terzo quarto- Tramec che rientra decisamente con un altro spirito dagli spogliatoi, poichè il parziale di 10-0 (45-34 al 23°) esalta letteralmente il pubblico di casa , costringe al timeout Arzignano e sembra il presagio ad una fuga dei padroni di casa: gli ospiti però non demordono, rispondono con un parziale di 7-0 che gli riporta a contatto (45-41 al 25°) e che obbliga stavolta coach Albanesi a chiamare minuto.

La gara continua all’insegna dell’equilibrio (51-48 al 27°), Bianchi prova a dare nuovamente uno strappo con 2 bombe consecutive(57-48 al 29°), un tentativo che risulta vano, dal momento che 2 bombe degli ospiti riportano nuovamente sotto Arzignano (57-54 a 0.25 secondi dal termine): il quarto si conclude però con un buzzer beater di Di Trani (prova non felicissima la sua), fondamentale per ricacciare indietro la formazione ospite (59-54 il finale).

Quarto quarto- Il quarto quarto inizia con un botta e risposta dall’arco tra Vitali e Faccioli (62-57 al 31°), prima che emerga il differente tasso tecnico tra le due compagini: il parziale di 11-0 ad opera della Tramec (73-57 al 35°) è difatti letale per gli ospiti, incapaci di reagire e costretti ad alzare bandiera bianca.

Gli ultimi 5 minuti diventano quindi puro garbage time, la compagine centese tocca il massimo vantaggio della gara (80-61 al 39°), prima che Buzzi fissi con un arresto e tiro il punteggio finale (80-63).

Per quanto visto durante la gara lo scarto è probabilmente esagerato:la Tramec ha dovuto sudare più del previsto per avere la meglio di un’ottima e quadrata compagine ospite, capace di restare in gara per 3 quarti contro una squadra come Cento, data tra le candidate alla promozione.

Per i padroni di casa da sottolineare le prove del solito Cutolo (22 punti, a questi livelli un crack) e di Bianchi, autore di 16 punti conditi da 6 rimbalzi: per gli ospiti si salvano Zanotti (13 punti e ben 16 rimbalzi, di cui 12 offensivi!) e Bolcato, autore di 12 punti.

TRAMEC CENTO-TFL GARCIA MORENO ARZIGNANO 80-63 (16-20;35-34;59-54;80-63)

TRAMEC CENTO: Vitali 12, Ikangi 5, Bianchi 16, Di Trani 6, Quarisa 3, Demartini 9, Carretti 7, Cutolo 22.

TFL GARCIA MORENO ARZIGNANO: Zanotti 13, Vencato 6, Monzardo 6, Faccioli 13, Buzzi 11, Camata 2, Bolcato 12.