Logo_DNBContinuano i playoff da sogno giocati dall’LTC Sangiorgese, che dopo aver eliminato con un secco 2-0 i favoriti rivali di Legnano al turno precedente, vincono anche sul campo dell’ABC Varese nel primo atto della semifinale. Il match è bellissimo ed equilibratissimo, con diversi ribaltamenti alla testa dello stesso. Infatti, dopo un primo tempo controllato dai padroni di casa, l’inizio della ripresa sorride maggiormente agli uomini di coach Albanesi, che si portano avanti 48-54 al 24′. Sembra essere solo un fuoco di paglia: al 34′, dopo un antisportivo contro gli ospiti, la Robur riprende la partita in mano, portandosi avanti 76-70. Da qui in poi però San Giorgio non sbaglia più un colpo: 18-6 di parziale finale, con l’unico brivido sulla tripla di Martino Rovera per l’82-80 a cui però risponde immediatamente Zanelli con un canestro da sotto e una serie di tiri liberi che chiudono definitivamente l’incontro.

Continua ad essere imbattuta in questi playoff anche la testa di serie Controlgom Monticelli Brusati che ha però dovuto faticare parecchio in gara 1 contro una tenace Orsi Derthona Tortona. I padroni di casa, dopo un inizio equilibrato, cedono completamente nel secondo periodo (parziale di 14-26) e ad inizio secondo tempo si trovano addirittura sotto di 19 punti (34-53). Il riscatto lo firma principalmente il giovane (classe ’94) caraibico Yancarlos Rodriguez, che con 10 punti consecutivi a fine terzo quarto riporta i suoi sotto di 5 (56-61). L’ultima frazione è quindi contrassegnata da un tremendo equilibrio, rotto dai canestri di Requena e Rombaldoni nel finale che consegnano la definitiva vittoria alla squadra di coach Morandi.