100108DE LONGHI TREVISO – GAGÀ MILANO ORZIBASKET 69 – 84
Storica entusiasmante vittoria per la GaGà Milano Orzibasket che infligge la prima sconfitta
casalinga stagionale alla nobile decaduta Treviso e mette in campo al PalaCicogna un’autorità e una
consapevolezza dei propri mezzi da prima della classe.
Nel turn-over imposto per la presenza di 8 senior, coach Eliantonio decide di sacrificare l’ala Siro
Braidot per avere a disposizione tutti i propri lunghi, e proprio il reparto di Paolo Chiarello è
fondamentale nella costruzione della vittoria, con il capitano che gioca la sua miglior partita da
quando è a Orzinuovi (12 punti, 6/8 dal campo, 1 stoppata, 3 assit e 14 di valutazione).
La cronaca della partita è presto fatta: Orzinuovi parte con un 5-0 in 4 minuti che divanta 4-10 al 6′.
Treviso con le seconde linee riacciuffa la partita e con un controparziale di 11-0 va al primo riposo
avanti di 5 (15-10 al 10′). La GaGà Milano non si scompone, riacciuffa subito il pareggio e anzi con
un seocndo quarto perentorio da 27-9 riesce ad andare al riposo lungo già in dopiia cifra di
vantaggio (24-37 al 20′). Chi si aspetta una reazione trevigiana rimane deluso, nel secondo tempo la
Gag° continua a macinare il proprio gioco e a frenare l’attacco dei padroni di casa grazie all’efficace
difesa a zona, che propizia anche il +20 degli ospiti e che non permette a Treviso di avvicinarsi mai
oltre il meno 9, chiudendo la contesa con 15 punti di scarto (69-84).
Con questa vittoria la GaGà Milano Orzibasket mantinete il seocndo posto solitario ed è ad una sola
vittoria dalla conquista delle semifinali di Coppa Italia di categoria, risultato storico per una neo
promossa.
Domenica prossima la GaGà Milano Orzibasket sarà di scena al PalaBertelli nella difficilissima
trasferta contor la Sangiorgese, ieri corsara a Montichiari, dove cercherà di strappare il lasciapassare
per la già citata semifinale di Coppa Italia.