Vince l’Officine Creative il derby contro Senigallia bissando così il successo dell’andata e garantendosi un cospicuo vantaggio in classifica nei confronti degli avversari. Lo fa alla sua maniera, con la solita difesa aggressiva a tutto campo ma anche con un attenzione particolare per il “totem” sengalliese Facenda che viene limitato con molti raddoppi che lo costringono a prendersi pochissimi tiri. Partenza di marca ospite, 7-2 dopo un paio di minuti, ma è un fuoco di paglia tanto che a metà periodo i bianconeri sono già avanti di otto punti costringendo coach Regini al time out. Da lì in poi l’equilibrio regna sovrano con i padroni di casa che riescono a mantenere sette lunghezze di vantaggio al riposo lungo grazie ad un canestro sulla sirena di Vallesi. Alla ripresa del gioco l’Officine Creative non riesce più a trovare la via del canestro su azione muovendo il punteggio solo grazie ai viaggi in lunetta di un Nobile che fa danni nel pitturato. Anche la Goldengas però fatica a mettere punti a referto tanto che quando Torresi trova una tripla importante e Panni mette cinque punti in fila i locali tornano a scappare. Un fallo in attacco a rimbalzo pesantemente contestato dalla panchina ospite costa loro un tecnico e l’espulsione dell’accompagnatore che fruttano otto punti ai veregrensi, con un glaciale Andreani che fa 6/6 dalla lunetta e il solito Panni a segnare sulla susseguente rimessa, portando così lo scarto fino al più 14 al 30’. Senigallia tenta di reagire alzando la pressione difensiva ma Andreani e Panni dilatano il vantaggio ed il più 19 a 5’ dal termine consegna di fatto i due punti ai giocatori di casa. Al termine è molto soddisfatto un positivo Pentucci :
“ Due punti che pesano molto per la lotta ai playoff, abbiamo fatto una partita intensa ed aggressiva in difesa togliendo loro molti punti di riferimento e credo che possiamo dire di avere vinto meritatamente. Coach Domizioli ci ha fatto i complimenti al termine anche se non abbiamo troppo tempo per festeggiare visto l’imminente recupero che ci attende giovedì contro Riva. Personalmente poi sono molto contento di questa stagione in cui credo di essere migliorato parecchio, avere minuti in questa squadra è per me motivo di soddisfazione e d’orgoglio”.