Con un parziale stordente di 19-4 nei cinque minuti finali l’Officine Creative Montegranaro esce meritatamente coi due punti dal difficile campo di Villafranca. Una vittoria costruita come sempre con l’aggressività difensiva che a lungo termine ha tolto ossigeno ed idee ai veronesi e figlia anche di una migliore efficienza offensiva della squadra guidata dal trio Contigiani, Nobile, Panni. L’inizio dell’incontro è dei bianconeri che scappano sul 15-8 grazie alle iniziative di un ritrovato Contigiani costringendo coach Bianchi al time out. Le contromisure veronesi sembrano funzionare tanto che al primo intervallo le squadre sono divise da soli tre punti. Nei primi minuti del secondo periodo l’attacco veregrense batte un po’ in testa e un paio di facili contropiedi coronano il sorpasso dei padroni di casa intorno al 15’, gli ospiti alzano a quel punto il livello difensivo ritrovando anche la fluidità offensiva e tornando a più 4 all’intervallo lungo. Il terzo quarto però fa riaffiorare antichi fantasmi, Montegranaro fatica moltissimo ad andare a segno e Villafranca ne approfitta con Accini e Ferrari per tornare decisamente avanti anche se i cinque punti di Panni nel finale consentono ai bianconeri di restare attaccati all’incontro. Gli ultimi dieci minuti si aprono coi veronesi che tentano la fuga ma un paio di canestri di pura volontà di Contigiani e Torresi lasciano intatte le speranze bianconere; sul 66-61 casalingo per un paio di lunghi minuti non segna più nessuno poi improvvisamente l’Officine Creative si scatena e in un amen scava un profondo solco tra le due squadre a colpi di canestri e recuperi difensivi mentre i tramortiti veronesi si affidano vanamente al tiro dall’arco per cercare di restare in partita. Negli ultimi 90” anche il ricorso al fallo sistematico non dà frutti anzi permette ai marchigiani di allargare lo scarto finale. Al termine dell’incontro il commento di un soddisfatto Domizioli :
“ Una vittoria bella ed importante, un po’ diversa rispetto a giovedì in quanto abbiamo difeso meno bene sulle penetrazioni e meglio sul perimetro lasciando poche conclusioni facili ai loro tiratori; siamo tornati a discrete percentuali di tiro con azioni ben costruite e questo, unitamente alla nostra panchina più profonda ha probabilmente fatto la differenza. Dopo le ultime prestazioni sono certamente più ottimista per quanto riguarda il traguardo dei 30-32 punti che dovrebbero garantire al 90% la salvezza, in questo senso chiudere l’andata a 18 è stato molto importante ma l’estremo equilibrio che impera nel girone non ci può far abbassare la guardia nemmeno per un secondo”