LUISS RomaPALLACANESTRO SENIGALLIA – ASD LUISS 75-66

Parziali: 22-13; 40-36; 56-53.

Pallacanestro Senigallia: Pierantoni 15, Battisti 11, Catalani 6, Giampieri 4, Bertoni 4, Maddaloni 20, Scrima 2, Diotallevi, Cicconi, Pasquinelli 13. All: Valli.

ASD LUISS: Faragalli 8, Di Giuseppe, Cassì, Sanguinetti 2, Ramenghi 13, Bouboukas 14, Marcon 8, Kavaric 11, Storchi 10, Faccenda. All: Paccariè.

Non riesce ad espugnare il Palasport di Senigallia l’ASD LUISS che nel finale di partita deve arrendersi ai padroni di casa della Pallacanestro Senigallia con il risultato di 75-66. Match dai due volti quelli degli universitari, che dopo un primo quarto sottotono, si sono riscattati nella seconda frazione riuscendo ad andare al riposo sotto di 4 lunghezze (40-36). Nella ripresa la formazione luissina tocca la doppia cifra di svantaggio, ma con Ramenghi e Marcon reagisce e chiude sul -3 il quarto: 56-53. Negli ultimi dieci minuti i ragazzi di Paccariè prendono in mano le redini della partita trovando il vantaggio con Bouboukas e Faragalli, ma nel momento decisivo non riescono ad incidere e i padroni di casa con un parziale di 12-2 negli ultimi 3 minuti riescono a ribaltare la situazione e a portare a casa i due punti in palio. Con questa sconfitta la LUISS resta ferma al sesto posto con 18 punti, a 4 punti di distanza dall’Eurobasket Roma che ha espugnato il campo di Rimini, e a 2 lunghezze di vantaggio dalla Ecoelpidiense, diretta inseguitrice a quota 16.

Parte male la gara per la LUISS, che dopo due minuti di gioco si trova sotto per 8-0, con Storchi che sblocca i suoi, ma una tripla di Battisti porta Senigallia sull’11-2 e dopo 2’30’’ di gioco Coach Paccariè è costretto a chiedere il primo time-out dell’incontro. La formazione universitaria reagisce ancora con Storchi, seguito dalla tripla di Faragalli, e dai canestri di Bouboukas e Marcon portandosi sul -1: 14-13 al 6°. I padroni di casa grazie a Bertoni e Maddaloni allungano di nuovo sul +7 (20-13), e il primo quarto si chiude sul 22-13 dopo il canestro di Battisti.

La LUISS apre la seconda frazione con una realizzazione di Kavaric (22-15) ma Pasquinelli dai 6.75mt restituisce ai marchigiani il +10 al 12°: 25-15. Le due squadre segnano poco, con Kavaric e Catalani che si rispondono per il 27-17 al 14°. Ci pensano Bouboukas ed una tripla di Storchi a riaccendere la partita, che vede i luissini portarsi sul -5 a metà frazione, costringendo Valli al minuto di sospensione: 27-22. Giampieri e Catalani, quest’ultimo con una tripla, permettono a Senigallia di tornare sulla doppia cifra di vantaggio a meno di 4’ dal rientro negli spogliatoi: 34-24. Faragalli, con la sua seconda realizzazione personale dalla lunga distanza, ridà ossigeno ai suoi (34-27) poi è Ramenghi a portare la LUISS sul -5 a tre’ dalla fine del quarto: 34-29. Senigallia ritorna sul +8 grazie ad una serie di liberi, ma 4 punti consecutivi di Ramenghi permettono ai bianco blu di restare a stretto contatto con i padroni di casa: 38-36. Un viaggio in lunetta di Pasquinelli manda tutti al riposo sul 40-36 in favore dei biancorossi di Valli.

Nei primi 2’30’’ la LUISS non trova il canestro, e Senigallia ne approfitta per allungare grazie a 5 punti consecutivi di Pierantoni: 45-36. Il team luissino non riesce a sbloccarsi se non grazie ad un libero di Storchi, e i padroni di casa grazie ad un break di 8-1 trovano la doppia cifra di vantaggio a metà frazione: 49-37. Bouboukas dà la sveglia ai suoi realizzando dalla distanza il primo canestro dal campo del secondo tempo dei bianco blu (49-40), ma Bertoni sigla il nuovo +11 per Senigallia: 51-40. Sanguinetti e Ramenghi rispondono a Pasquinelli per il -7 a poco più di 2’ dalla fine del terzo quarto: 53-46. Con un gioco da tre punti di Ramenghi e con una realizzazione di Marcon la LUISS torna a stretto contatto con i marchigiani (54-51) che con Maddaloni ritornano sul +5: 56-51 a 70’’ dall’ultimo mini-intervallo. Lo stesso Marcon chiude i conti del quarto sul 56-53 sempre in favore della Pallacanestro Senigallia.

Ci pensa Pandelis Bouboukas a fissare la parità con una tripla dopo 20’’ (56-56) poi è Ramenghi a firmare il primo sorpasso degli universitari: 56-58 al 32°. Marcon e Faragalli portano la LUISS sul +4 al 34° (58-62) ma Maddaloni tiene i suoi in vita con una tripla: 61-62. Kavaric e Scrima si rispondono al 37° (63-64) con Paccariè che decide di parlarci su per un minuto. È Pierantoni a siglare il nuovo vantaggio dei padroni di casa, seguito da una realizzazione di Maddaloni che porta i biancorossi sul +4: 68-64 a 2’ dalla sirena finale. Battisti sigla il +6 (70-64) con la LUISS che non riesce più a trovare la via del canestro, e quando mancano 70’’ alla fine, l’allenatore bianco blu chiede un altro time-out per provare a costruire le ultime azioni del match. Gli universitari non riescono più a rendersi pericolosi, e la partita si chiude con il punteggio di 75-66 in favore di Senigallia.