100108Perentorio successo della GaGà OrziBasket, più forte anche della malasorte che lo costringe
all’insidiosa trasferta di Milano senza due elementi del quintetto base come Marko Micevic e Luca
Bertolini, che surclassa gli avversari con il punteggio finale di 64-88.
Il quintetto obbligato di coach Eliantonio è formato da Ferrarese, Palermo, Martini, Braidot e
Chiarello; per i padroni di casa alla palla a due si presentano Resca, Bianchi, Torgano, Pagani e
Paleari. L’inizio è da film dell’orrore, con il tabellone che dopo 100 secondi recita un inquietante
1-0. Si sveglia Orzinuovi che ne mette 5 consecutivi (1-5 al 3′), ma lo strappo è subito ricucito dai
padroni di casa che si riportano in vantaggio 7-5 al 4′. Due bombe consecutive di Matteo Palermo
suonano la carica per l’OrziBasket, che ribatte colpo su colpo all’Urania. 4 punti di Paleari valgono
il massimo vantaggio interno (19-13) che viene arginato dai primi canestri di Trapella e Ferrarese
per il 19-17 del primo intertempo.
Nella seconda frazione inizia lo show personale di Simone Ferrarese (MVP indiscusso del match e
probabilmente anche di giornata) che infila due triple di seguito (21-23 al 12′) ribattute da un gioco
da tre punti di Paleari che vale l’ultimo vantaggio dei padroni di casa (24-23 al 14′). Un 8-0 di
parziale dei GaGà produce il primo allungo significativo (24-31 al 16′), che viene però contenuto
dall’Urania che si avvia al riposo lungo sotto di 6 punti (38-44 al 20′) e ancora pienamente in partita.
Ci si aspettano altri 20 minuti combattuti e invece dalgli spogliatoi rientra un GaGà OrziBasket con
gli occhi della tigre: dopo 3 minuti di studio che portano Milano a due soli possessi di distanza
(46-50 al 23′), Simone Ferrarese produce tutto da solo un parzialone di 11-0 (con 3 triple) che fa
sprofondare l’Urania a meno 15 (46-61 al 25′) e consegna la prima doppia cifra di vantaggio agli
ospiti. Milano non ha la forza di reagire, da questo momento è un crescendo rossiniano dei
bresciani, che grazie ad una tripla allo scadere del solito Ferrarese chiudono la terza frazione avanti
di 22 (51-73 al 30′).
L’ultimo parziale è pura accademia, il vantaggio dell’OrziBasket non scende mai sotto i 20 punti e
coach Eliantonio può schierare anche tutti i suoi giovani compreso l’esordiente Giorgio Riccardi,
con la partita che si conclude con il punteggio finale di 64-88.