9634Una Naturino falcidiata dagli infortuni non può nulla contro la capolista Pisaurum, che passa però soltanto nei minuti finali al PalaRisorgimento. Gli aquilotti perdono poche ore prima del match Contigiani, in ospedale per una gastrite da stress, e dopo soli 9 minuti anche Magrini per una distorsione alla caviglia, ma comunque giocano una gara gagliarda al cospetto della compagine trascinata dal tandem Maggiotto-Casagrande, che combina ben 43 dei 70 punti pesaresi.

Dopo un primo quarto sul filo dell’equilibrio, il Pisaurum scappa nel secondo periodo trascinata dalle giocate dell’ala ex Lucca. Gli ospiti toccano anche il +14 a 3’ dall’intervallo lungo (canestro da sotto di Cambrini) e nel terzo quarto, quando volano a +16 (due punti di Conti per il 25-41), paiono poter portare a casa la partita in maniera abbastanza agevole. A maggior ragione quando, ad un minuto dalla fine dall’ultimo intervallo, coach Raffaele Rossi si becca l’espulsione per doppio fallo tecnico, lasciando la squadra nelle mani del vice Mazzalupi.

Nell’ultimo periodo, però, la Naturino con cattiveria ed una efficace zona 2-3 riesce a rimettersi in carreggiata, tornando a -1 con 3’ da giocare (57-58 con tiro libero realizzato da Tessitore). Vallasciani fallisce la tripla del sorpasso e il Pisaurum firma un break di 3-12 che spazza via le residue speranze degli aquilotti. Pesaro continua la sua marcia in vetta, Civitanova rimandata in attesa di tornare a ranghi compatti.

NATURINO CIVITANOVA – PISAURUM PESARO 60-70

NATURINO: Centanni 21, Felicioni, Tessitore 21, Ferraro, Vallasciani 2, Baldoni 12, Tegazi, Poletti, Magrini 2, Righetti 2. All. Rossi.

PISAURUM: Foglietti, Cambrini 2, G. Bianchi, Calegari, Conti 4, Casagrande 21, Maggiotto 22, M. Bianchi 9, Pentucci 10, Giacomini 2. All. Foglietti.

NOTE: Parziali: 14-12, 8-23, 20-19, 18-16.

Tiri liberi: Civitanova 7/10, Pesaro 14/19. Tiri da due: Civitanova 13/22, Pesaro 22/33. Tiri da tre: Civitanova 9/23, Pesaro 4/22. Rimbalzi: Civitanova 21, Pesaro 23. Espulso: Rossi.