Brandini/Claag Firenze – SBS Castelletto 79-68

I primi punti del match sono di Bolzonella che firma il 4 a 0 iniziale, Firenze è a carburazione lenta e così la SBS ne approfitta per accellerare anche grazie ad una buona difesa. Simoncelli è il faro dei gialloblu, autore di 10 punti nei primi 10′ e artefice del break di 8 a 0 con Ranuzzi partecipe che lanciano gli ospiti al primo consistente vantaggio. La Brandini continua ad avere poco dai suoi esterni ma Capitanelli e Casadei limitano comunque i danni lasciando solo 6 lunghezze di divario tra le due squadre alla prima sirena, 21-15. Alla ripresa del gioco si abbassano le percentuali, la SBS sembra poter continuare a fare la partita ma il parziale di 19 a 8 del secondo quarto cambia la partita: Casadei (19pt nei primi 20′) diventa incandescente, Spizzichini è un fattore nel pitturato mentre la SBS litiga con il canestro, rimanendo a secco per molti minuti, costretta ad accontentarsi di conclusioni estemporanee. 34-29 ed inerzia nettamente a favore dei padroni di casa. Castelletto si riassesta nella ripresa, Prelazzi si carica la squadra sulle spalle (9 in 10′) permettendo ai gialloblu il primo di una serie di sorpassi nel punteggio che vedono però sempre Firenze uscire vincente grazie alla reattività di Sanna e Rabaglietti che in pochi minuti riportano Firenze a +7. Ihedioha però non ci sta e ricuce prima dell’ultimio periodo: 51-53. Ancora uan volta, La SBS riesce a raggiungere la parità ma viene nuovamente ricacciata indietro dagli esterni biancorossi capaci di bucare puntualmente una difesa piuttosto rivedebile degli ospiti che sperano con i 5 consecutivi di Sanguinetti ma devono fare i conti con Caroldi. Il playmaker ex Perugia diventa immarcabile e in un amen porta i suoi a +10 nonostante l’1/4 dalla lunetta di Firenza dopo il tecnico a Prelazzi. Per Castelletto il divario è incolmabile, Ihedioha e Simoncelli riducono la forbice ma alla fine è Firenze ad esultare meritatamente con una SBS davvero troppo opaca.