Non riesce il colpaccio alla Co.Mark che lotta fino all’ultimo secondo in quel di Bari ma deve soccombere alla Liomatic per 85-82.

Partono forte i locali che vanno sul 4-0 con Ruggiero, subito però ripresi dai nostri lunghi Malagoli – Perego che riacciuffano il pareggio (4-4). Bonessio e Ruggiero (autore di 20 punti al 40’) riportano avanti Bari e tocca al Capitano e a Peg tenere la Co.Mark attaccata. Una tripla del capitano regala il primo vantaggio bianco blu (8-11), ma Bisconti, Cardillo e Bonessio non ci stanno e riportano avanti la Liomatic. Il primo quarto è un susseguirsi di vantaggi e contro vantaggi: al 10’ il tabellone segna 22-17 per Bari (9 Ruggiero, 6 Reati e Perego).

Il secondo quarto è vinto dalla Co.Mark (25-19 il parziale) che va al riposto sul +1. Maspero e Perego segnano 12 dei 25 punti trevigliesi che però latitano a rimbalzo (2 rd, 1 ro nel secondo periodo). I padroni di casa trovano punti preziosi in Bisconti (6), Cardillo (5) e Bonessio (6).

L’inizio ripresa è di marca biancorossa: Barozzi e Bonessio segnano i primi 7 punti dei padroni di casa. Treviglio risponde e piazza il break: tripla di Cazzolato, un tiro dalla media di Malagoli, un altro da 2 di Nicolò ed altro sottomano del lungo bolognese (48-54). Ferrarese comincia a segnare, soprattutto i liberi (5/5 nel 3° quarto) e Cazzolato non sbaglia un tiro (2/2 -1/1, 2 RD ma anche 2FF), così come Malagoli (2/2 – 1/1); nessun punto a referto dagli altri ragazzi. Per i locali 5 di Barozzi, 6 di Cardillo, 4 di Bonessio, 6 di Bonfiglio e 3 di Ruggiero. Il terzo quarto termina 26-19 per i padroni di casa (67-61).

Inizia l’ultimo interminabile periodo, soprattutto per chi come noi l’ha vissuto al Netcasting. Cardillo segna il canestro del massimo vantaggio locale (69-61) al quale rispondono in rapida sequenza Maspero e Perego (69-65). Una tripla di Ferrarese porta la Co.Mark Treviglio sul -3 (71-68) e Carnovali firma il pareggio con un siluro dalla distanza (71-71). Bonessio (2/2 ai liberi) e Ruggiero dalla media riportano sul +4 Bari ma Ferrarese accorcia e al 38’ siamo 75-73 per la Liomatic. È ancora il mancino di Melzo a segnale la bomba del vantaggio 75-76, vantaggio rimpinguato da due liberi di Ferrarese 75-78 al 39’. Ma non basta. Si blocca il netcasting e, quando riprende, leggiamo i canestri di Ruggiero e Bonessio che regalano, in rapida successione, i punti vittoria alla Liomatic. L’incontro termina 85-82.