La Paffoni Omegna esce sconfitta 80 a 75 dal Palatagliate di Lucca, dopo aver sprecato per ampi tratti, riacciuffando il confronto negli ultimi minuti, con grinta e buone percentuali al tiro (5/7 da due e 4/7 da tre nell’ultimo quarto).

La Paffoni schiera in quintetto Mariani, Saccaggi, Villani, Masciadri e Paci. L’Archantea parte forte, affondando sotto canestro con Casagrande e Barsanti, aprendo un primo divario di 5 lunghezze (11-6 al 5’). Poi, mentre la Paffoni forza le conclusioni, Barsanti fa due tiri da tre (17-9 per Lucca al 7’).

Di Lorenzo prova a stoppare il crescendo lucchese con un time out, ma è l’ArcAnthea a condurre fino al 20-12 di fine primo quarto. Si riprende con una Paffoni meglio disposta, che – con Tourè e Picazio – rosicchia fino al meno 6 (al 13’).

Lucca difende il vantaggio fino al 28-21 del 16’, ma i fulgorini trascinati dalla verve di Villani e dalla grinta di Paci, riducono fino a meno 1, prima della bomba di Parente: al riposo è 35-31 per Lucca. Riapre Saccaggi con un tiro da tre(35-34), poi la Paffoni si spegne e Lucca torna a condurre, variando le soluzioni offensive centrando il canestro da ogni posizione.

Con un pesante break di 18-0 in 4 minuti l’ArcAnthea vola sul 53-34 del 24’. Time out di coach Di Lorenzo, la Paffoni ci crede e, trascinata da Paci e Picazio, riduce fino al meno 8 (al 27’). L’ultima frazione riparte con Lucca avanti 58-48. E’ subito botta e risposta Parente – Saccaggi dai 6,75, per proseguire con forte intensità ma stesso divario nel punteggio, fino al 66-56 del 32’. I toscani provano a scappare (+ 16 al 36’), ma la Paffoni nel finale riduce fino al meno 3 (76-73 al 39’).

L’ultimo minuto è ben gestito da Parente, migliore con 29 di valutazione (3/6 da due, 5/9 da tre).