Coach Vincent Reyes (Fiba.com)

Argentina – Filippine: 85-81(22-25, 43-38, 71-61)

L’Argentina porta a casa il secondo successo del suo Mondiale non senza patemi. Le Filippine confermano quanto di buono fatto vedere in precedenza iniziando alla grande contro la molle zona avversaria e rientrando in ben due occasioni, la seconda anche dal meno 15 ma sbagliando nel finale il possesso che avrebbe potuto portare il match all’overtime. Parte fortissimo la formazione delle Filippine che trova rimbalzi in attacco ed il vantaggio nonostante i due falli in un amen di Blatche. I sudamericani sospinti da oltre 5000 tifosi sono troppo Scola dipendenti (anche lui con due falli) e sbagliano sin troppo al tiro. Il risveglio avviene nel secondo quarto dopo il meno 10 grazie ad un19-6 Argentina in 6 minuti a suon di triple e maggiore attenzione difensiva. Le schiacciate di Norwood ed i recuperi dei mai domi giocatori in maglia blu fanno capire agli avversari che non è ancora finita. Le triple di Scola e Prigioni mandano i sudamericani al massimo vantaggio ( 78-63) prima del finale thrilling che premia Mata e compagni pur con Campazzo tenuto a sedere per tutta la ripresa da coach Lamas.

Argentina: Scola 19, Mata 17. Rimb (35): Mata 9. Ass (17): Scola e Campazzo 4.

Filippine: De Ocampo 18, Alapag 15. Rimb (39): Blatche 15. Ass (9) Alapag 2.

Francia – Egitto: 94-55 (23-15, 49-26 , 68-36)

fonte fiba.com

Come prevedibile alla vigilia match senza storia tra Francia ed Egitto disputato all’Arena di Granada e valido per il gruppo A.

I transalpini ruotano tutti i 12 effettivi non dando mai la sensazione di spingere sull’acceleratore pur rispettando i più deboli avversari. Tutto facile per i giocatori allenati da Vincent Collet che a sua volta prende la sfida come un allenamento permettendosi di lasciare in campo Boris Diaw solo 8 minuti.  Gli Egiziani si affidano alla guardia Elgammal in attacchi però troppo spesso lenti e preda dei recuperi dei muscolari ed atletici giocatori francesi. Non è giusto in un match mai in discussione guardare le statistiche ma fa’ “rumore” l’ampio divario nella valutazione. (135 della Francia contro 35 dell’Egitto).

Francia: Lauverge 12, Pietrus 11. Rimb (41): Lauverge 7. Ass (31): Heurtel 8.

Egitto: Elgammal 12, Genedy 11. Rimb (23): Elgammal 4. Ass (10): Elgammal 3.