Boston Celtics @ Miami Heat 79-93 (serie 0-1)

Si apre con una vittoria di Miami la Finale della Eastern Conference. LeBron e compagni sono protagonisti di un’ottima partita, con alte percentuali e un’ottima tenuta difensiva. Dall’altra parte Boston paga la stanchezza di una serie durissima contro Philadelphia e le polveri bagnate di Allen e Pierce.

L’avvio di gara è tutto targato Miami, gli Heat mettono subito le cose in chiaro e toccano il +8 (9-17) con la tripla di Shane Battier (doppia doppia da 10 punti e 10 rimbalzi) prima di chiudere il quarto sull’ 11-21 in proprio favore.

La reazione biancoverde arriva nell’ultima parte del primo tempo, Boston trova un parziale di 10-0 con cui si riporta in parità a quota 43, in questo parziale arriva anche l’unico canestro dal campo di un Ray Allen in grave difficoltà. “He got game” infatti ha chiuso la sua partita con soli 6 punti, con 1/3 da 2 e 1/4 da 3. Le squadre intanto vanno all’intervallo lungo sul 46 pari.

Nella ripresa la musica cambia e non poco, i Celtics continuano a faticare in attacco, oltre ad Allen anche Pierce non riesce a trovare il canestro (chiude con 12 punti con un pessimo 5/18 al tiro) mentre dall’altra parte Dwyane  Wade, come negli episodi decisivi contro Indiana, entra in partita dalla porta principale e segna 16 dei suoi 22 punti nella ripresa, 10 dei quali nel quarto periodo. Gli Heat volano e toccano il +12 sul 58-70, in chiusura di terzo periodo, mentre a 9 minuti dalla fine toccano anche il +17 (63-80) dopo un tiro in sospensione con gli effetti speciali del solito Wade. A Boston mancano le energie per provare una vera rimonta e, ogni volta che i biancoverdi tornano verso i 10 punti di distacco, ci pensa Wade a ricacciarli indietro, coadiuvato da un LeBron James in grande forma da 32 punti e 13 rimbalzi con 13/22 dal campo. Ai Celtics invece non bastano le grandi prestazioni di Kevin Garnett, doppia-doppia da 23 punti e 10 rimbalzi e di Rajon Rondo che sfiora per l’ennesima volta la tripla-doppia e chiude con 16 punti, 9 rimbalzi e 7 assist.

Celtics: Garnett 23, Rondo 16, Pierce 12 Reb (48): Garnett 10 Ast (19): Rondo 7

Heat: James 32, Wade 22, Battier 10 Reb (54): James 13 Ast (17): Wade 7