Si sono giocate solo tre partite nella notte NBA: vittoria dei Knicks, trascinati dai 61 punti della coppia SmithAnthony,  a Boston ancora priva di Garnett, bene anche Minnesota che centra la vittoria in quel di Detroit e grande vittoria all’overtime di Dallas. La squadra texana si sbarazza dei Clippers con un grande Nowitzki e vede i Playoffs sempre più vicini.

Nowitzki contro Griffin

New York Knicks @ Boston Celtics 100-85

Minnesota Timberwolves @ Detroit Pistons 105-82

Los Angeles Clippers @ Dallas Mavericks 102-109

MVP: grande prestazione per Dirk Nowitzk che trascina i suoi ad una vittoria importantissima in ottica Playoffs. Per lui ci sono 33 punti (12/21 dal campo, 0/3 da 3 punti e 9/10 dalla lunetta), 9 rimbalzi e 1 assist in 39 minuti.

LVP: non una grande serata per Avery Bradley. La guardia dei Celtics se l’è dovuta vedere con J.R.Smith e in attacco non fatto grandi cose. Ha concluso la partita con 6 punti (3/11 dal campo, 0/2 da 3 punti) e 3 rimbalzi e -14 di plus\minus in 34 minuti di gioco.

JR e Carmelo trascinano i Knicks

Losing Effort: grande prestazione anche per CP3 che le ha provato fino alla fine ad evitare la sconfitta ai suoi. Il capitano dei Clippers termina la gara con 33 punti (12/15 dal campo, 3/5 da 3 punti e 6/9 dalla lunetta),6 rimbalzi e 5 assist in 39 minuti di gioco.

On Fire: caldissimo J.R.Smith che, in collaborazione con Anthony, trascina i suoi alla vittoria a Boston.  La tatuatissima guardia mette a referto 32 punti (13/24 dal campo, 1/3 da 3 punti e 5/5 dalla lunetta),7 rimbalzi e 1 assist in 34 minuti di gioco.

Playoffs Race: partiamo ad Est dove i Celtics sono saldamente ai Playoffs, resta da capire se come settimi od ottavi. I Knicks (46-23) invece con la vittoria di stanotte superano Indiana (47-24), squadra con cui sino al termine della stagione si giocheranno il secondo posto della Conference. A Ovest invece tutto è più complicato. Ci sono 10 squadre per 8 posti. La sconfitta dei Clippers (48-23) ha impedito loro di agganciare i Nuggets (49-23) al terzo posto e di staccare Memphis (46-23) al quinto. All’ottavo posto, per ora, resistono i Lakers (36-35) che si vedono tallonare sempre più da vicino da Utah (35-36) e Dallas (35-36) in ripresa.