Prima del match tutti avevano indicato nel controllo dei rimbalzi e del gioco sotto canestro la chiave di lettura per la vittoria in questa finale del West Regional ma ci si era dimenticati della precisione nel tiro da 3 punti che è stata l’arma decisiva di Wisconsin nel secondo tempo con un incredibile 10 su 12 nelle triple e Sam Dekker on fire ( 22 dei suoi 27 punti nella ripresa) .Arizona non è riuscita a limitare così come l’anno scorso Frank Kaminsky ( 29 punti) e quindi coach Sean Miller deve rimandare ancora una volta la sua prima partecipazione alle Final Four.

Wisconsin    85     Arizona  78

Pronti…via e con 2 canestri in fila di Frank Kaminsky ( 28    ) Wisconsin va avanti 5 a 0 costringendo Brandon Ashley a commettere il suo secondo fallo personale ed accomodarsi quindi in panchina.Arizona appare nervosa in attacco forzando i tiri ed a coach Sean Miller non rimane altro che chiamare time out dopo soli 4 minuti di gioco con i Badgers avanti per 10 a 2.Al rientro sul parquet i Wildcats stringono le maglie difensive e si affidano al freshman Stanley Johnson in attacco ( 4 punti in fila per lui) bloccando Wisconsin ( 2 su 10 al tiro dopo il grande inizio).Sul pericolo pubblico numero 1 Kaminsky si alternano Ashley,Tarczewski ed Hollis Jefferson con discreti risultati ed a metà tempo lo stesso Ashley segna il canestro della parità sul 14 a 14.Si infiamma Arizona ( 11 su 14 al tiro) dopo una partenza “fredda” ( 1 su 8 nei primi minuti) ma sempre Kaminsky non ci stà e riporta i suoi avanti sul 24 a 22 a 4 minuti dall’intervallo con una serie di canestri dei suoi.

Spettacolo puro allo Staples Center con 2 squadre meritevoli di arrivare ad Indianapolis.Si fa vedere a questo punto T.J. Mc Connell con un assist al bacio per la schiacciata imperiosa di Rondae Hollis Jefferson che porta i Wildcats di nuovo in vantaggio sul 29 a 26.A metà partita il tabellone dice Arizona 33 Wisconsin 30.

Inizio secondo tempo di marca Badgers ( 9 a 1 il parziale) con Frank Kaminsky in evidenza che costringe al terzo fallo Kaleb Tarczewski ma è un ispirato Sam Dekker ( 27 punti alla fine) con 3 triple a mantenere a distanza gli avversari e portando i suoi al massimo vantaggio sul +11 con un altro 7 a 0 di break.I Badgers sono padroni del match ed i falli cominciano ad essere un problema per i Wildcats soprattutto quando perdono per raggiunto limite degli stessi Stanley Johnson battuto in penetrazione dal sempre scatenato Dekker.Arizona prova il pressing asfissiante nel tentativo di recuperare,Gabe York con un’altra delle sue triple in questo straordinario, per lui, torneo Ncaa avvicina i Wildcats a meno 5 ma gli risponde immediatamente da par suo con l’ennesimo canestro da 3 punti  Sam Dekker ( saranno per lui 5 delle 10 totali di Wisconsin) per poi ripetersi qualche secondo dopo chiudendo di fatto il match e staccando il biglietto per le Final Four di Indianapolis.

Wisconsin : Frank Kaminsky 29 punti,Sam Dekker 27 punti e 5 su 6 da 3 punti!,Josh Gasser 10.

Arizona : Brandon Ashley e Rondae Hollis Jefferson 17 punti,T.J. Mc Connell 14.