Sidigas Avellino – Acea Roma 79-94

AVELLINO – La Virtus Roma batte Avellino dopo 40 minuti di grande intensità. I capitolini consolidano il sesto posto in classifica e si avvicinano sempre più alla qualificazione alle Final Eight di Coppa Italia. Avellino cade nuovamente in casa. Non basta un ottimo Shakur alla Sidigas per risalire la classifica. I lupi irpini rimangono al penultimo posto con 3 vinte  e 8 perse.

1^quarto: Parziale di 8-0 in avvio di Avellino con le triple di Dragovic e Richardson che costringe Roma al time-out dopo appena 2 minuti. Con la presenza sotto canestro di Lawal e un tecnico a Richardson che lo porta al richiamo in panca per il suo 3° fallo la Virtus rientra con la schiacciata in contropiede di Datome (15-13 al 7′). L’Acea mette per la prima volta il naso avanti con una tripla di D’Ercole e consolida il proprio vantaggio a termine del primo quarto con Lorant e Czyz ottimi in area pitturata (21-24 al 10′).

2^quarto:  Dopo il 2+1 in avvio di Lorant, con i due neo-arrivati Dean e Hardy la Scandone ricuce lo strappo (28-29 al 14′), ma Roma si dimostra molto più solida e decisa e risponde colpo su colpo alla reazione dei biancoverdi (34-36 al 15′). In conclusione di primo tempo un appoggio di Datome e 11 punti nel solo secondo quarto di Phil Goss permettono ai capitolini di trovare il massimo vantaggio (40-49 al 20′).

3^quarto: Jeremy Richardson con 2 triple consecutive riporta la Scandone ad un solo possesso (48-51 al 24′). Poco dopo il quarto fallo fischiato a Linton Johnson costringe il centro USA ad un lungo riposo in panchina. Tucci per ovviare alla sua assenza propone Paul Biligha da 5. Proprio una tripla dall’angolo dal ragazzo di Perugia mette a sole due lunghezze Avellino (59-61 al 27′) e un’altra conclusione da oltre l’arco di Mustafa Shakur (9 punti nel quarto per lo sceicco) riporta in vantaggio i lupi irpini sul 66-65 al 29′. L’inerzia sembra spostarsi proprio sul team di Tucci. I capitolini chiudono comunque il terzo quarto in vantaggio con una tripla di Lorenzo D’Ercole (68-70 al 30′).

4^quarto: La Virtus è pronta a controbattere l’ottimo momento della Sidigas. Czyz rimette sul +6 i romani (68-74 al 32′) e costringe Tucci ad un time-out. Phil Goss fa salire il vantaggio esterno sul +5 al 35′. I falli in attacco di Richardson e Dean escludono dalla contesa i due esterni irpini. Roma ha così gioco facile e grazie alla sua organizzazione trova in Taylor il protagonista della fuga decisiva. 11 punti nell’ultimo periodo per il play virtussino e gara in ghiaccio con il 2+1 a 1’40” dalla fine che comporta anche il quinto fallo di Linton Johnson (76-86 al 38′).  L’ultimo minuto è utile solo a rimpinguare i tabellini. Il finale è 79-94. Roma espugna il DelMauro e mette a segno un colpo in trasferta che consolida l’ottimo momento e la posizione in classifica dei ragazzi di Calvani.

Sidigas Avellino – Acea Roma 79-94 (21-24, 40-49, 68-70, 79-94)

Sidigas: Biligha 3, Salafia ne, Richardson 13, Spinelli 8, Hardy 6, Crow ne, Dragovic 7, Iurato ne, Shakur 21, Ebi 6, Dean 10
Acea: Goss 21, Jones 2, Tambone ne, Tonolli ne, Gorrieri ne, D’Ercole 8, Datome 20, Di Giacomo ne, Taylor 13, Lawal 5, Czyz 16, Lorant 9