Grissin Bon Reggio Emilia – Enel Brindisi 71-74

L’Enel vince meritatamente una tipica partita di post season, giocando una gara molto solida soprattutto ripensando a come aveva perso la prima.
Al contrario Reggio Emilia si spegne sul più bello, fallendo in più occasioni l’allungo decisivo e giocando obiettivamente un quarto quarto più di volontà che di lucidità.
Nelle fila degli ospiti ottima prova di Mays ed ancora una volta di Cournooh, ma soprattutto di squadra dati i sei uomini in doppia cifra.

Cronaca – Primo quarto simile a gara uno per Reggio che fatica terribilmente a trovare il bersaglio, ma a differenza di due giorni fa, Brindisi appare meno brillante e perde qualche pallone di troppo.
Menetti è costretto, per problemi di falli, a ruotare tutti e quattro i pivot e così il quarto si chiude 13-12, con cinque punti di Polonara.
A cavallo della prima sirena gli ospiti piazzano un break di 9-0 con Turner e Mays, interrotto da un bel canestro di Mussini. Il match scivola via in equilibrio, Cinciarini trova una tripla dall’angolo che riporta avanti la Grissin Bon, ma è ancora da sotto che gli ospiti colpiscono e vanno in vantaggio di tre lunghezze (28-31).
Come nelle ultime partite casalinghe Reggio cambia marcia all’inizio del secondo tempo aumentando soprattutto l’intensità difensiva e trovando soprattutto qualche canestro in contropiede. Polonara schiaccia una palla in tap in che fa impazzire il pubblico, James fa la stessa cosa dall’altra parte, ma Reggio ha sensibilmente aumentato l’aggressività e così gli uomini di Bucchi non trovano il bersaglio e vanno sotto di sei (49-43).
L’inizio della quarta frazione è tanto brutta quanto intensa, con le due squadre piuttosto stanche e chiaramente il gioco ne risente; Cournooh e soprattutto Pullen, a zero punti fino a quel momento, danno la scossa agli ospiti che confezionano un break che risulterà decisivo.
I biancorossi faticano enormemente a far girare la palla, son tutti fermi in attacco e in difesa non reggono l’accelerazione Brindisina capitanata da Pullen, freddissimo dalla lunetta.
Lavrinovic e Polonara ci provano fino alla fine ma il distacco è troppo ampio e così i biancoblu tagliano per primi il traguardo.

MVP– Premiamo Cournooh, forse anche perché siamo in debito di gara 1, dove ha disputato una signora partita, così come stasera. Il più continuo dei suoi, magari meno appariscente, ma autore di 10 punti e 12 di valutazione in 24 minuti.

Grissin Bon Reggio Emilia – Enel Brindisi (13-12, 15-19; 21-12, 22-31)

Reggio Emilia: Polonara 24, Lavrinovic 19, Kaukenas e Cinciarini 8; Rim 36 (Polonara 9); Ast 15 (Cinciarini 5)
Brindisi: Pullen 14, Mays 14, James 13; Rim 41 ( Turner, James 8); Ast 7 (Pullen 3).